Pendalaman Al-Qur’an Perkuat Pembinaan Rohani Anak Binaan LPKA Ambon
Ambon, INFO_PAS – Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Ambon terus berikan pembinaan kepribadian kepada Anak Binaan melalui penguatan nilai-nilai keagamaan. Salah satu upaya tersebut diwujudkan melalui pembinaan rohani Islam berupa pendalaman Al-Qur’an pada Jumat (2/1) di Masjid Baitul Rahman LPKA Ambon.
Pembinaan rohani tersebut dilaksanakan bekerja sama dengan Kementerian Agama (Kemenag) Kota Ambon dan diikuti Anak Binaan beragama Islam dengan penuh khidmat. Pendalaman Al-Qur’an dipandu langsung oleh petugas Kemenag Kota Ambon, Wulandari, bersama petugas LPKA Ambon.
Kepala LPKA Ambon, Kurniawan Wawondos, menegaskan pembinaan rohani merupakan bagian penting dalam proses pembinaan Anak Binaan. “Pembinaan rohani melalui pendalaman Al-Qur’an menjadi sarana untuk membentuk karakter, meningkatkan keimanan, serta menanamkan nilai moral dan akhlak yang baik kepada Anak Binaan sebagai bekal mereka di masa depan,” ujarnya.
Sementara itu, Wulandari menyampaikan pendalaman Al-Qur’an di LPKA Ambon merupakan bentuk sinergi dalam pembinaan keagamaan bagi Anak Binaan. “Kami berharap kegiatan ini menumbuhkan kecintaan Anak Binaan terhadap Al-Qur’an serta menjadi motivasi untuk terus memperbaiki diri dan menjalani kehidupan yang lebih positif,” harapnya.
Salah satu Anak Binaan berinisial A.F. merasa senang dan termotivasi dengan adanya kegiatan tersebut. “Kegiatan ini membuat saya lebih tenang dan semangat belajar Al-Qur’an. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut,” harapnya.
Pembinaan rohani Islam ini berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh kekhusyukan. LPKA Ambon berkomitmen untuk terus menghadirkan program pembinaan berkelanjutan dan holistik guna mendukung proses pembentukan karakter Anak Binaan agar siap kembali ke masyarakat sebagai pribadi yang lebih baik. (IR)
Kontributor: LPKA Ambon
What's Your Reaction?


