Perbanyak Selawat, Warga Binaan Lapas Batulicin Upgrade Iman lewat Peringatan Maulid Nabi
Batulicin, INFO PAS – Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw. 1448 Hijriah menjadi momentum bagi Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Batulicin untuk meningkatkan iman dan meneladani kehidupan Rasulullah. Pesan tersebut disampaikan melalui rangkaian kegiatan keagamaan yang mengajak jamaah memperbanyak membaca selawat, Kamis (10/9) di Masjid At-Taubah Lapas Batulicin
Kegiatan dihadiri Kepala Lapas Batulicin Thoha Yahya Umar Sidiq, bersama jajaran, perwakilan Pemerintah Kecamatan Kusan Tengah, Kepala Desa Saring Sungai Bubu, Dharma Wanita Persatuan, peserta MagangHub Kementerian Ketenagakerjaan, dan ratusan Warga Binaan. Peringatan Maulid berlangsung khidmat dengan nuansa khas masyarakat Tanah Bumbu melalui penyediaan 500 bendera telur sebagai tradisi perayaan Maulid.
Thoha mengajak Warga Binaan menjadikan peringatan kelahiran Nabi Muhammad saw. sebagai kesempatan untuk memperbaiki diri, salah satunya memperbanyak membaca selawat. Ia menyampaikan peringatan Maulid Nabitidak hanya menjadi kegiatan tahunan, tetapi juga kesempatan bagi Warga Binaan untuk mengambil nilai keteladanan Rasulullah. Momentum ini diharapkan mendorong Warga Binaan makin dekat dengan Allah Swt. dan terus memperbaiki diri selama menjalani pembinaan.
“Peringatan Maulid Nabi menjadi momentum untuk mengingat kembali keteladanan Rasulullah sekaligus meningkatkan iman. Saya mengajak seluruh Warga Binaan untuk memperbanyak membaca selawat dan menjadikan nilai-nilai kebaikan Rasulullah sebagai pedoman dalam memperbaiki diri,” ajak Thoha.
Pada acara inti, Al Ustaz Abbas Maulid dari Kusan Hilir menyampaikan tausiah yang menekankan pentingnya meningkatkan iman selama menjalani masa pembinaan. Ia mengingatkan selawat merupakan amalan sederhana yang dapat dilakukan setiap saat dan memiliki nilai kebaikan bagi hati serta kehidupan. Menurutnya, memperbanyak selawat dapat menjadi salah satu cara untuk menumbuhkan ketenangan hati sekaligus menguatkan kecintaan kepada Rasulullah.
“Jangan lelah untuk meningkatkan iman dan memperbanyak selawat karena amalan ini sederhana, tetapi memiliki banyak manfaat bagi hati. Jadikan masa pembinaan sebagai kesempatan untuk mendekatkan diri kepada Allah dan terus memperbaiki kehidupan agar menjadi lebih baik di masa depan,” pesan Ustaz Abbas.
Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw. 1448 Hijriah di Lapas Batulicin menjadi pembinaan keagamaan yang memberikan ruang bagi Warga Binaan untuk memperkuat iman dan melakukan refleksi diri. Melalui semangat meneladani Rasulullah dan memperbanyak selawat, masa pembinaan diharapkan menjadi jalan menuju perubahan kehidupan yang lebih baik. (IR)
Kontributor: Lapas Batulicin
What's Your Reaction?


