Perkuat Fasilitas Ibadah, Lapas Bulukumba Mulai Pembangunan Musala di Area Layanan Pengunjung
Bulukumba, INFO_PAS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bulukumba mulai membangun musala di area dekat ruang tunggu pengunjung, Kamis (24/9). Pembangunan ini bagian dari peningkatan fasilitas pendukung pelayanan di lingkungan Lapas.
Pembangunan musala diawali dengan peletakan batu pertama yang dilakukan oleh Kepala Lapas Bulukumba, Mansur, didampingi jajaran pejabat struktural Lapas Bulukumba.
Musala tersebut dibangun untuk memudahkan pengunjung, pegawai, maupun tamu yang membutuhkan tempat untuk melaksanakan salat selama berada di lingkungan Lapas. Keberadaan fasilitas ini diharapkan dapat memberi kenyamanan sekaligus mendukung pelayanan bagi masyarakat.
Mansur menyampaikan bahwa pembangunan musala merupakan bagian dari upaya Lapas Bulukumba hadirkan fasilitas yang menunjang kebutuhan masyarakat dan jajaran selama berada di lingkungan Lapas.
“Kami ingin memastikan pengunjung, pegawai, maupun tamu yang berada di Lapas Bulukumba tetap mendapatkan kemudahan dalam menjalankan ibadah. Musala ini nantinya diharapkan menjadi fasilitas yang nyaman dan bermanfaat bagi siapa saja yang membutuhkan,” ujar Mansur.
Lokasi pembangunan yang berada di dekat ruang tunggu pengunjung dinilai strategis karena mudah dijangkau masyarakat yang datang untuk mendapatkan layanan kunjungan maupun keperluan lainnya.
Salah seorang pengunjung, Rudi, menyambut baik pembangunan musala tersebut. Menurutnya, fasilitas ibadah di area ruang tunggu akan memudahkan pengunjung, khususnya ketika waktu salat tiba.
“Menurut saya ini sangat membantu. Kalau sedang menunggu waktu kunjungan dan sudah masuk waktu salat, kami tidak perlu mencari tempat lain. Semoga pembangunannya berjalan lancar dan nantinya bisa digunakan dengan nyaman,” ungkap Rudi.
Peletakan batu pertama menjadi tanda dimulainya pembangunan musala yang diharapkan segera dimanfaatkan oleh pengunjung, pegawai, dan tamu Lapas Bulukumba. (afn)
Kontributor: Humas Lapas Bulukumba
What's Your Reaction?


