PKBM Pandu Pelajar Mandiri LPN Jakarta Wakili Pelaksanaan USBK Wilayah DKI Jakarta Timu

Jakarta, INFO_PAS - Jajaran Pengurus Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Pandu Pelajar Mandiri Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Jakarta menerima kedatangan Kepala Suku Dinas Pendidikan Jakarta Timur, Ade Yulia Narun, Kepala Seksi Dinas Pendidikan, dan Penilik Sekolah Kecamatan Jatinegara Jakarta Timur untuk melaksanakan monitoring persiapan kegiatan simulasi Ujian Sekolah Berbasis Komputer (USBK) untuk Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Narkotika Jakarta, Jumat (17/1). Mereka datang untuk meninjau simulasi semua program pendidikan Paket A, B, dan C pada PKBM Pandu Pelajar Mandiri Lapas Jakarta.
Ade menyampaikan PKBM Pandu Pelajar Mandiri Lapas Narkotika Jakarta menjadi satu-satunya PKBM di lapas yang memenuhi syarat dan akhirnya menjadi perwakilan untuk melaksanakan USBK pada wilayah DKI Jakarta Timur. “Dilihat dari kesiapan pelaksanaan ujian berbasis komputer ini, sarana dan prasarana PKBM Pandu Pelajar Mandiri Lapas Narkotika Jakarta secara keseluruhan sudah sangat mendukung. Harapan dan doa saya semoga semua rencana kegiatan pelaksanaan USBK ini dapat berjalan aman dan tertib, terutama pesan saya kepada siswa PKBM Pandu Pelajar Mandiri WBP agar fokus serius mempersiapkan diri supaya mendapatkan hasil nilai yang memuaskan,” ungkap Ade.
Kegiatan simulasi USBK terbagi menjadi dua sesi pertemuan, yakni sesi pagi yang berhasil diikuti 18 siswa WBP PKBM Pandu Pelajar Mandiri Paket A dan sesi berikutnya diikuti 26 siswa Paket B dan 29 siswa Paket C WBP PKBM Pandu Pelajar Mandiri Lapas Narkotika Jakarta.
Pelaksana Pengelola Administrasi Tata Usaha PKBM Pandu Pelajar Mandiri Lapas Narkotika Jakarta, Sumiyati, menyampaikan pelaksanaan kegiatan simulasi sudah sesuai dengan jadwal USBN Paket A, B, dan C Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta Tahun Ajaran 2019/2020 yang telah dibagikan sebelumnya. “Alhamdulillah, melihat perkembangan dari tahun ke tahun PKBM Pandu Pelajar Mandiri Lapas Narkotika Jakarta semakin baik dan selalu mendapatkan dukungan prioritas dari pelbagai pihak, terutama pihak dari lapas itu sendiri juga dari Suku Dinas Pendidikan Jakarta Timur,” pungkasnya.
Kontributor : Nurmala Dewi Dan Tim Dokumentasi LPN Jakarta
What's Your Reaction?






