Raih Predikat Halal, Lapas Klaten Komitmen Tingkatkan Kualitas Layanan kepada WBP

Raih Predikat Halal, Lapas Klaten Komitmen Tingkatkan Kualitas Layanan kepada WBP

Klaten, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Klaten berhasil meraih predikat Halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) terhitung mulai tanggal 30 September 2022 dengan Nomor: LPPOM 15160102890922, Selasa (11/10). Peraihan predikat ini tidak terlepas dari komitmen dan tekad dari Lapas Kelas IIB Klaten dalam meningkatkan kualitas layanan, khususnya pada layanan mutu dan kualitas makanan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Klaten.

Ahmad Fauzi selaku Kepala Lapas Klaten menuturkan bahwa awalnya Lapas Klaten menerima kunjungan dari Auditor LP POM MUI Provinsi Jawa Tengah, yang merupakan tindak lanjut program dari sertifikasi Halal yang digagas oleh dua instansi ini. “Atas kerja sama tersebut, kami bertekad untuk memperbaiki pelayanan, khususnya pada penyediaan bahan makanan bagi WBP,” terangnya.

Kemudian, Fauzi juga menerangkan bagaimana seluruh jajaran dari Lapas Klaten bahu-membahu dalam upaya peningkatan mutu dan layanan bagi WBP, seperti revitalisasi dapur Lapas dan perbaikan sarana dan prasarana dapur. Pelatihan juga diberikan bagi WBP guna meningkatkan rasa aman dan nyaman dalam menikmati layanan penyediaan bahan makanan di Lapas.

“Ini merupakan komitmen Lapas Klaten dalam memperbaiki mutu dan pelayanan terhadap WBP, sekaligus sebuah terobosan positif dan inovatif yang kami coba wujudkan. Dengan adanya sertifikasi Halal MUI dapat memberikan rasa aman kepada WBP Lapas Klaten. Kami sangat berbahagia atas predikat yang diperoleh ini. Semoga ini menjadi langkah yang baik dan bisa terus meningkatkan kualitas pelayanan di Lapas Klaten,” jelas Fauzi.

Sebelumnya, Lapas Klaten telah berhasil memperoleh predikat Terbaik 1 se-Jawa Tengah dan Terbaik 5 Nasional dalam perolehan dapur bersih yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Jawa Tengah pada Agustus 2022 lalu. Ahmad Fauzi juga menekankan pentingnya penyelenggaraan dapur yang higienis dalam rangka menjamin mutu dan kualitas layanan bagi WBP, serta wujud kita sebagai pelayan publik dalam memberikan pelayanan prima bagi seluruh masyarakat. (prv)

 

Kontributor: Lapas Klaten

What's Your Reaction?

like
2
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0