Razia Gabungan di Lapas Kuningan, Ini Kata Kalapas

Razia Gabungan di Lapas Kuningan, Ini Kata Kalapas

Kuningan, INFO_PAS - Tim Satuan Tugas Keamanan dan Ketertiban Wilayah 3 se-Ciayumakuning menggelar inspeksi mendadak di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kuningan, Selasa (11/8) malam. Kegiatan ini dipimpin langsung Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat, Imam Suyudi, beserta jajarannya.

Kepala Lapas Kuningan, Gumilar Budirahayu, menegaskan ini sebagai salah satu upaya Lapas Kuningan dalam menegakkan aturan dan mengajak para petugas agar sadar diri dan taat kepada aturan yang berlaku.

“Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan dapat membuat kami menjadi lebih baik lagi, khususnya petugas Lapas Kuningan,” harapnya.

Adapun kegiatan yang dilakukan meliputi penggeledahan badan, pakaian, dan kamar hunian seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Kuningan. Dari penggeledahan tersebut didapatkan hasil berupa beberapa handphone, kabel listrik, baterai handphone, gunting, modem, dan charger handphone.

Selanjutnya dilakukan serah terima barang hasil razia kepada Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat sebanyak 18 handphone dimana akan dilakukan pendalaman atas penemuan barang-barang terlarang hasil sitaan.

 

 

 

Kontributor: Lapas Kuningan

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0