Rutan Marabahan dan Dekranasda Batola Buka Peluang Promosi Produk Warga Binaan

Rutan Marabahan dan Dekranasda Batola Buka Peluang Promosi Produk Warga Binaan

Marabahan, INFO_PAS – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Marabahan laksanakan kunjungan dan koordinasi ke Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Barito Kuala sebagai upaya menjalin kerja sama dalam mendukung pembinaan kemandirian Warga Binaan, Senin (6/4). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Marabahan, I Wayan Tapa Diambara, bersama jajaran struktural dan disambut oleh Kepala Dinas Koperasi, Perindustrian, dan Perdagangan (Diskopperindag) Barito Kuala, Hery Sasmita.

Dalam pertemuan tersebut, Rutan Marabahan menyampaikan rencana pemajangan hasil karya kerajinan tangan Warga Binaan di Rumah Pajang Dekranasda Kabupaten Barito Kuala. Hal ini diharapkan menjadi sarana promosi yang efektif sekaligus membuka peluang pasar yang lebih luas bagi produk hasil pembinaan di Rutan. Berbagai aspek turut dibahas, mulai dari mekanisme pemajangan, kurasi produk, hingga potensi pengembangan kualitas kerajinan agar mampu bersaing dengan produk lokal lainnya.

“Melalui kolaborasi dengan Dekranasda Batola, kami yakin produk kerajinan ini akan mendapatkan panggung yang layak sekaligus memupuk semangat, kreativitas, dan kepercayaan diri Warga Binaan untuk menjadi lebih produktif dan mandiri,” ujar Wayan.

Mewakili Diskopperindag Barito Kuala, Hery Sasmita menyambut baik langkah yang dilakukan oleh Rutan Marabahan sebagai dukungan terhadap karya kerajinan lokal. “Kami sangat mendukung upaya Rutan Marabahan dalam memberdayakan Warga Binaan dalam membuat berbagai kerajinan tangan yang memiliki unsur seni. Kami siap memfasilitasi pemajangan produk agar ddipromosikan lebih luas,” janjiny.

Diharapkan kerja sama ini berkelanjutan dan memberikan manfaat nyata bagi semua pihak. (IR)

 

 

Kontributor: Rutan Marabahan

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0