Rutan Masohi Panen Kangkung, Bukti Nyata Pembinaan dan Ketahanan Pangan

Rutan Masohi Panen Kangkung, Bukti Nyata Pembinaan dan Ketahanan Pangan

Masohi, INFO_PAS - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Masohi kembali tunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan pangan nasional melalui panen sayur kangkung di Sarana Edukasi dan Asimilasi, Senin (10/11). Dalam kegiatan tersebut, 108 ikat sayur kangkung berhasil dipanen sebagai hasil kerja keras Warga Binaan bersama petugas pembinaan.

Kegiatan panen ini menjadi cerminan keberhasilan pelaksanaan program pembinaan di Rutan Masohi. Hal ini selaras dengan Asta Cita Presiden RI serta 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, khususnya ketahanan pangan.

Kepala Rutan Masohi, Idris Kilkoda, menyampaikan panen kangkung ini merupakan wujud nyata pemanfaatan lahan dan sumber daya yang tersedia di lingkungan Rutan untuk mendukung upaya kemandirian pangan. “Kami berupaya mengoptimalkan seluruh potensi yang ada, termasuk lahan pertanian yang kami kelola bersama Warga Binaan. Melalui kegiatan ini, mereka tidak hanya memperoleh keterampilan bercocok tanam, tetapi juga berkontribusi dalam mewujudkan ketahanan pangan,” ujarnya.

Dukungan juga datang dari Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Maluku, Ricky Dwi Biantoro. Ia memberikan apresiasi kepada jajaran Rutan Masohi atas inovasi dan semangat dalam mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan.

“Kami sangat mengapresiasi langkah Rutan Masohi yang tidak hanya berfokus pada pembinaan moral, tetapi juga mengembangkan pembinaan kemandirian yang berdampak langsung pada kesejahteraan dan ketahanan pangan. Ini merupakan kontribusi Pemasyarakatan bagi kemajuan bangsa,” puji Ricky.

Program pertanian ini tidak hanya berdampak positif terhadap peningkatan keterampilan Warga Binaan, tetapi juga upaya Rutan Masohi untuk mewujudkan sistem pembinaan yang produktif, mandiri, dan berkelanjutan. (IR)

 

 

Kontributor: Rutan Masohi

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0