Rutan Palu Bagikan 25 Paket Bansos bagi Warga di Desa Bale, Donggala

Rutan Palu Bagikan 25 Paket Bansos bagi Warga di Desa Bale, Donggala

Donggala, INFO_PAS - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Palu tunjukkan kepedulian sosialnya dengan membagikan 25 paket bantuan sosial (bansos) kepada warga kurang mampu di Desa Bale, Kecamatan Tanantovea, Kabupaten Donggala, Minggu (26/10). Kegiatan ini merupakan impelementasi dari 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, yakni bakti sosial dengan sasaran masyarakat di wilayah perbatasan.

Kepala Rutan Palu, Fani Andika, menyatakan penyaluran bansos ini adalah upaya aktif jajaran Pemasyarakatan untuk hadir dan memberikan manfaat langsung kepada masyarakat yang membutuhkan. "Kami ingin memastikan Pemasyarakatan tidak hanya fokus pada pembinaan di Rutan, tetapi juga memiliki peran sosial yang kuat di tengah masyarakat,” terangnya.

Pada keempatan itu, sebanyak 25 Kartu Keluarga di Desa Bale yang tergolong kurang mampu menerima paket bansos berupa kebutuhan pokok, seperti beras, minyak goreng, gula, dan kebutuhan harian lainnya. Bantuan ini disambut baik oleh masyarakat setempat.

Dalam kesempatan ini terpantau kegiatan ramai dikelilingi anak-anak yang juga antusias menerima bansos bersama orang tuanya. (IR)

 

 

Kontributor: Rutan Palu

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0