Sambut Ketua Kadin Jambi, Kalapas Jambi Paparkan Program Ketahanan Pangan
Jambi, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Jambi sambut kunjungan Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Jambi, Usman Sulaiman, Senin (5/1). Kunjungan ini dilakukan untuk meninjau langsung pelaksanaan program ketahanan pangan yang dikembangkan di lingkungan Lapas.
Didampingi Kepala Lapas Jambi, Syahroni Ali, dan Kepala Seksi Bimbingan Narapidana/Anak Didik, Yuli Wirdina, Ketua Kadin Jambi meninjau berbagai sarana dan lokasi ketahanan pangan yang dikelola Lapas Jambi sebagai bagian dari program pembinaan kemandirian Warga Binaan. Program ini mencakup pengelolaan sektor pertanian dan peternakan yang bertujuan mendukung ketersediaan pangan serta meningkatkan keterampilan Warga Binaan.
Syahroni menjelaskan program ketahanan pangan di Lapas Jambi terus dikembangkan secara berkelanjutan. “Program ketahanan pangan yang kami jalankan meliputi budidaya jamur tiram, ayam petelur, ikan lele, kangkung hidroponik, dan beberapa komoditas lainnya. Selain mendukung ketersediaan pangan di Lapas, kegiatan ini juga menjadi sarana pembinaan kemandirian dan peningkatan keterampilan bagi Warga Binaan,” terangnya.
Selaku Ketua Kadin Jambi, Usman Sulaiman mengapresiasi perkembangan Lapas Jambi yang berpotensi menjadi contoh. Tidak hanya bagi Warga Binaan, tetapi juga bagi masyarakat di luar Lapas.
“Kami juga memikirkan kontribusi apa yang dapat kami berikan untuk Lapas Jambi. Dalam waktu dekat, ada beberapa kegiatan yang akan kami sinergikan bersama Lapas Jambi,” ungkap Usman.
Kunjungan berlangsung aman, tertib, dan penuh keakraban. Diharapkan ini makin memperkuat sinergi antara Lapas Jambi dan Kadin Provinsi Jambi dalam mendukung pembangunan dan ketahanan pangan di Provinsi Jambi. (IR)
Kontributor: Lapas Jambi
What's Your Reaction?


