Sasar Narkoba dan Handphone, Lapas Namlea Gelar Razia Insidentil
Namlea, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Namlea respon cepat instruksi Direktur Jenderal Pemasyarakatan dengan mengadakan razia insidentil yang difofuskan untuk memberantas peredaran narkoba, handphone, dan barang terlarang di blok-blok hunian Warga Binaan, Sabtu (23/5). Di bawah komando Kepala Subseksi Pembinaan, Mustafa La Abidin, petugas melaksanakan pemeriksaan secara intensif dan menyeluruh pada setiap barang-barang milik Warga Binaan.
Dari hasil razia tersebut, ditemukan belasan paku, empat gunting, empat sendok, dua gunting kuku, dan dua gelas kaca. Namun, petugas tidak menemukan narkoba dan handphone. “Kami sudah periksa semua sudut ruangan di kamar-kamar Warga Binaan di mana hasilnya hanya menemukan benda-benda tajam dan benda yang tidak seharusnya tidak dipergunakan oleh Warga Binaan. Ini adalah komitmen kita bersama untuk mensterilkan lingkungan Lapas dari segala bentuk penyalahgunaan barang-barang terlarang,” tegas Mustafa.
Sementara itu, Kepala Lapas Namlea, Muhammad M. Marasabessy, menegaskan jajarannya akan terus melaksanakan langkah-langkah preventif untuk mencegah masuknya narkoba maupun handphone di Lapas sejalan dengan 15 Program Aksi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan. “Kami akan terus menggalakkan razia satu pekan sekali dan tes urine agar kondisi keamanan dan ketertiban tetap terpelihara dengan baik,” janjinya. (IR)
Kontributor: Lapas Namlea
What's Your Reaction?


