Satops Patnal Kanwil Ditjenpas Jateng Gelar Razia Blok Hunian di Rutan Semarang

Satops Patnal Kanwil Ditjenpas Jateng Gelar Razia Blok Hunian di Rutan Semarang

Semarang, INFO_PAS – Satuan Operasional  Kepatuhan Internal (Satops Patnal) Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Jawa Tengah laksanakan razia blok hunian Warga Binaan di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Semarang, Rabu (3/9) petang. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Perawatan, Pengamanan, dan Kepatuhan Internal, Dedy Cahyadi.

Sebelum pelaksanaan, terlebih dahulu dilaksanakan apel di Kanwil Ditjenpas Jawa Tengah untuk memberikan arahan terkait Standard Operating Procedure. Hal ini juga dilakukan untuk memastikan kelancaran operasi sebelum tim bergerak menuju lokasi razia.

Dedy menekankan razia ini merupakan upaya serius Kanwil Ditjenpas Jawa  Tengah dalam menjaga keamanan dan ketertiban (kamtib) di blok hunian. "Razia merupakan langkah preventif sekaligus penegakan aturan agar situasi di Rutan Semarang tetap aman dan kondusif. Kami ingin memastikan tidak ada celah bagi masuknya barang-barang terlarang yang dapat mengganggu ketertiban," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Rutan Semarang, Hendrawan, menyampaikan pihaknya mendukung penuh kegiatan razia yang dilaksanakan bersama Satops Patnal Kanwil Ditjenpas Jawa Tengah. “Kegiatan ini menjadi wujud nyata sinergi dan komitmen kami dalam menjaga kamtib di Rutan Semarang. Melalui razia rutin, kami ingin menanamkan disiplin baik, bagi petugas maupun Warga Binaan, sehingga tercipta lingkungan Pemasyarakatan yang tertib dan kondusif,” tegasnya.

Di tempat terpisah, Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Tengah, Mardi Santoso, menegaskan pentingnya konsistensi dalam menjaga keamanan. "Razia ini bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi komitmen jajaran Pemasyarakatan dalam mewujudkan lingkungan yang bersih, aman, dan berintegritas," ujarnya.

Dalan razia ini tidak ditemukan barang terlarang di blok hunian. Razia ini juga menjadi komitmen Kanwil Ditjenpas Jawa Tengah dalam menjaga integritas dan mewujudkan Pemasyarakatan yang tertib dan aman. (IR)

 

 

Kontributor: Kanwil Ditjenpas Jateng

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0