Sayur Lodeh & Sambal Terasi, Menu Favorit WBP Lapas Cipinang

Sayur Lodeh & Sambal Terasi, Menu Favorit WBP Lapas Cipinang

Jakarta, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Cipinang terus tingkatkan pemenuhan hak Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) berupa tiga kali makan, yaitu makan pagi, makan siang, dan makan malam. Pemenuhan makanan WBP dikerjakan oleh tangan-tangan terampil tim dapur sehat Lapas Cipinang.

Seperti pada Minggu (7/11) WBP menikmati menu makan siang berupa nasi putih, sayur lodeh, ayam goreng, tahu goreng, sambal terasi, dan pisang yang sangat dijaga kebersihan dan kandungan gizinya. “Kami sudah menyusun menu beragam dan berganti-ganti setiap harinya. Menu sayur lodeh dan sambal terasi merupakan salah satu menu andalan yang banyak disukai WBP,” terang Ketua Tim Dapur Sehat Lapas Cipinang, Slamet Riyadi.

Sementara itu, Tonny Nainggolan selaku Kepala Lapas Cipinang menyampaikan harapannya tentang penyelenggaraan makanan yang berpedoman pada Peraturan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia RI Nomor 40 Tahun 2017 tentang Pedoman Penyelenggaraan Makanan bagi Anak, Tahanan, dan Narapidana. “Kami harap seluruh petugas dapur menjaga kualitas penyajian makanan yang selama ini sudah baik, melakukan pengadministrasian pada setiap kegiatan, dan melakukan pelaporan tepat waktu menggunakan aplikasi Simonev BAMA,” pintanya. (IR)

 

Kontributor: Lapas Cipinang

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0