Selawat Bergema di Lapas Kotabaru, Pembinaan Maulid Habsyi Perkuat Keimanan Warga Binaan

Selawat Bergema di Lapas Kotabaru, Pembinaan Maulid Habsyi Perkuat Keimanan Warga Binaan

Kotabaru, INFO_PAS – Suasana religius dan penuh kekhusyukan selimuti Masjid At-Taubah Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kotabaru saat Warga Binaan ikuti kegiatan Maulid Habsyi yang rutin dilaksanakan sebagai bagian dari pembinaan kepribadian, Rabu (5/8). Kegiatan yang dilaksanakan secara rutin ini bertujuan memperkuat keimanan, menumbuhkan kecintaan kepada Rasulullah saw., serta bentuk karakter positif Warga Binaan.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembacaan Maulid Habsyi dan lantunan selawat yang dipimpin Warga Binaan, kemudian dilanjutkan doa bersama. Seluruh peserta ikuti kegiatan dengan khidmat sebagai sarana meningkatkan kualitas spiritual sekaligus meneladani akhlak Rasulullah saw. dalam kehidupan sehari-hari.

Kepala Lapas Kotabaru, Doni Handriansyah, mengatakan pembinaan keagamaan jadi bagian penting dalam proses pembentukan karakter Warga Binaan.

"Melalui kegiatan Maulid Habsyi, kami ingin menghadirkan pembinaan yang menyentuh hati dan membangun kesadaran spiritual. Ketika keimanan dan akhlak semakin kuat, akan tumbuh semangat untuk berubah, memperbaiki diri, serta menjalani kehidupan yang lebih bermanfaat setelah kembali ke tengah masyarakat," ujar Doni.

Salah seorang Warga Binaan, B, mengaku kegiatan tersebut memberikan ketenangan batin sekaligus memotivasi dirinya untuk terus memperbaiki diri.

"Setiap mengikuti Maulid Habsyi, saya merasa hati menjadi lebih tenang dan lebih dekat dengan Allah Swt. Selawat yang kami lantunkan bersama mengingatkan saya untuk terus memperbaiki diri dan memanfaatkan masa pembinaan ini sebagai kesempatan menjadi pribadi yang lebih baik," ungkapnya.

Melalui pembinaan keagamaan yang dilaksanakan secara berkelanjutan, Lapas Kotabaru terus memperkuat pembentukan karakter dan nilai-nilai spiritual Warga Binaan. Diharapkan, kebiasaan positif tersebut menjadi bekal saat mereka kembali ke tengah masyarakat. (afn)

 

Kontributor: Humas Lapas Kotabaru

 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0