Sentuh Aspek Psikologis Anak, LPKA Medan Laksanakan Program Pengasuhan dan Konseling

Sentuh Aspek Psikologis Anak, LPKA Medan Laksanakan Program Pengasuhan dan Konseling

Medan, INFO_PAS - Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Medan terus berupaya hadirkan pembinaan yang komprehensif bagi Anak Binaan melalui Program Pengasuhan dan Konseling Anak. Kegiatan yang digelar bekerja sama dengan Yayasan Kiki Alam Jaya pada Selasa (14/10) ini menjadi bagian dari langkah LPKA Medan dalam menguatkan aspek psikologis, emosional, dan sosial Anak Binaan agar siap kembali ke masyarakat.

Kepala LPKA Medan, Fauzi Harahap, menjelaskan bahwa kegiatan pengasuhan dan konseling memiliki peran penting dalam membentuk karakter Anak Binaan.
“Pembinaan tidak akan berjalan efektif tanpa sentuhan pengasuhan dan pendekatan psikologis. Melalui kegiatan ini, kami ingin memastikan setiap Anak Binaan mendapatkan ruang untuk tumbuh, memahami dirinya, dan menata masa depannya dengan lebih baik,” ungkap Fauzi.

Kerja sama dengan Yayasan Kiki Alam Jaya diharapkan mampu memperkuat dukungan eksternal bagi LPKA Medan dalam menjalankan pembinaan berkelanjutan. Kegiatan ini meliputi sesi konseling, edukasi tentang pola pengasuhan, serta pembekalan bagi petugas dalam menghadapi dinamika emosional anak binaan.

Perwakilan Yayasan Kiki Alam Jaya, Sanjaya, mengapresiasi langkah LPKA Medan yang secara aktif membuka ruang kolaborasi dengan berbagai pihak untuk mendukung kesejahteraan psikososial Anak Binaan.
“LPKA Medan sangat terbuka terhadap upaya pembinaan yang menyentuh sisi kemanusiaan anak. Konseling bukan hanya tentang mengatasi masalah, tapi juga membangun harapan dan rasa percaya diri mereka untuk bangkit kembali,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, LPKA Medan berharap proses pembinaan Anak Binaan tidak hanya berfokus pada pendidikan dan keterampilan, tetapi juga pada penguatan karakter dan kesehatan mental sebagai bekal menuju kehidupan yang lebih baik. (afn)


Kontributor: Humas LPKA Medan

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0