SKD Catar Poltekimipas Dimulai, Kakanwil Ditjenpas Jateng Pastikan Seleksi Berjalan Profesional dan Berintegritas

SKD Catar Poltekimipas Dimulai, Kakanwil Ditjenpas Jateng Pastikan Seleksi Berjalan Profesional dan Berintegritas

Semarang, INFO_PAS – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Jawa Tengah, Mardi Santoso, pantau langsung pelaksanaan hari pertama Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Taruna/Taruni Politeknik Imigrasi dan Pemasyarakatan (Poltekimipas) Tahun Anggaran 2026 Wilayah Jawa Tengah, Senin (28/9). Pelaksanaan SKD menjadi salah satu tahapan awal dalam rangkaian seleksi penerimaan Calon Taruna/Taruni Poltekimipas Tahun Anggaran 2026.

Dalam pemantauan tersebut, Kakanwil memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar, tertib, dan sesuai ketentuan yang telah ditetapkan. Mardi menegaskan setiap tahapan seleksi harus dilaksanakan secara objektif, transparan, dan dapat dipertanggungjawabkan. Menurutnya, integritas menjadi hal utama yang harus dijaga, baik oleh panitia maupun seluruh pihak yang terlibat dalam proses seleksi.

“Saya memastikan seluruh tahapan seleksi berjalan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan. Yang paling penting adalah menjaga integritas dan kemurnian proses seleksi sehingga seluruh peserta mendapatkan kesempatan yang sama berdasarkan kemampuan masing-masing. Saya juga meminta kepada seluruh panitia untuk melaksanakan tugas secara profesional, objektif, dan berintegritas,” tegas Mardi.

Kakanwil juga mengingatkan kepada para peserta untuk mengikuti seluruh proses seleksi dengan penuh kejujuran serta mengandalkan kemampuan masing-masing. Pelaksanaan SKD diharapkan menghasilkan calon taruna dan taruni yang memiliki kompetensi dan memenuhi standar yang telah ditetapkan.

Semangat peserta juga terlihat dalam pelaksanaan SKD hari pertama. Salah satu peserta, Tantri berhasil, memperoleh nilai tertinggi pada sesi ke-4. Saat ditanya mengenai persiapannya dalam menghadapi tes SKD, ia mengaku latihan secara intensif dengan memanfaatkan berbagai sumber belajar, termasuk teknologi kecerdasan buatan (AI).

“Persiapan saya dalam menghadapi tes ini, yaitu memperbanyak latihan soal yang ada dan memanfaatkan teknologi, salah satunya AI untuk belajar. Latihan soal secara rutin menjadi salah satu cara untuk memahami pola soal sekaligus mengukur kesiapan sebelum mengikuti tahapan SKD,” ujar Tantri.

Pemantauan pelaksanaan SKD tersebut turut dihadiri Kakanwil Ditjen Imigrasi Jawa Tengah, Haryono Agus Setiawan, serta Pejabat Administrator Kanwil Ditjen Imigrasi dan Pemasyarakatan Jawa Tengah. Kehadiran mereka menjadi komitmen bersama dalam memastikan proses seleksi Calon Taruna/Taruni Poltekimipas Tahun Anggaran 2026, khususnya di wilayah Jawa Tengah, terlaksana secara tertib, transparan, objektif, dan menjunjung tinggi nilai integritas. (IR)

 

Kontributor: Kanwil Ditjenpas Jateng

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0