Tingkatkan Mutu Makanan, Rutan Banda Aceh Rutin Lakukan Pengawasan Dapur

Tingkatkan Mutu Makanan, Rutan Banda Aceh Rutin Lakukan Pengawasan Dapur

Banda Aceh, INFO_PAS – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Banda Aceh tidak henti-hentinya memastikan kualitas layanan di dalam Rutan selalu optimal, termasuk salah satunya dalam hal makanan. Kepala Subseksi (Kasubsi) Pelayanan Tahanan Rutan Banda Aceh, Aldri Maitaruna, melakukan peninjauan rutin pada perawatan dan pemeliharaan kebersihan di lingkungan dapur, Kamis (10/6).

Dalam memberikan kebutuhan pangan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), kesiapan petugas dapur dan kebersihan serta kelayakan penyajian harus diutamakan. Maka dari itu, seluruh kondisi dapur, sarana prasarana, hingga bahan makanan tak luput dari pemeriksaan Kasubsi Pelayanan Tahanan.

“Kebersihaan dapur dan kualitas bahan makanan harap selalu dijaga. Jangan lupa juga untuk selalu tepat waktu dalam pembagian makanan kepada WBP,” pesan Aldri.

Pengawasan dilakukan untuk mengevaluasi segala kelebihan dan kekurangan yang ditemui dalam proses pengolahan makanan di Rutan Banda Aceh. Dengan demikian, dapat segera dilakukan tindak lanjut dan perbaikan-perbaikan jika diperlukan.

Ini bertujuan untuk menciptakan area dapur yang bersih serta meningkatkan mutu makanan yang akan disajikan agar lebih higienis,” tambah Aldri.

Lebih dari itu, menurut Aldri, pengawasan pengolahan bahan makanan hingga pendistribusiannya kepada WBP merupakan bentuk kepedulian dan pelayanan prima Rutan Banda Aceh kepada WBP. Ia mengimbau, apabila ditemukan kendala dalam pelaksanaan tugas di dapur untuk dapat segera dilaporkan. (prv)

 

Kontributor: Rutan Banda Aceh

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
1
wow
0