Tingkatkan Pendidikan dan Keterampilan Warga Binaan, Rutan Sinjai Gandeng PKBM Panrita Kitta

Sinjai, INFO_PAS - Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Sinjai terima kunjungan dari Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Panrita Kitta dalam rangka meningkatkan akses pendidikan bagi Warga Binaan, Senin (30/9). Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya kolaboratif antara Rutan Sinjai dan PKBM untuk memberikan pendidikan formal dan keterampilan yang dibutuhkan Warga Binaan selama menjalani masa tahanan.
Kepala Rutan Sinjai, Darman Syah, menyampaikan terima kasih atas kunjungan PKBM Panrita Kitta. Ia mengungkapkan kunjungan ini merupakan langkah awal dalam memperkuat program pembinaan Warga Binaan.
“Kami sangat menyambut baik kunjungan ini. Pendidikan merupakan salah satu fokus utama dalam pembinaan Warga Binaan. Dengan dukungan PKBM Panrita Kitta, kami berharap dapat memberikan akses pendidikan yang lebih baik bagi mereka,” harapnya.
Selain kunjungan, tim dari PKBM Panrita Kitta juga melakukan observasi terhadap seluruh Warga Binaan untuk menilai kebutuhan pendidikan yang spesifik. Observasi ini bertujuan memetakan tingkat pendidikan masing-masing Warga Binaan sehingga program yang disusun nantinya dapat tepat sasaran. Nantinya, PKBM Panrita Kitta akan menyusun program pendidikan yang mencakup Paket A, B, dan C atau setara dengan jenjang SD, SMP, dan SMA.
Pembina PKBM Panrita Kitta, Linda, menegaskan observasi ini penting agar setiap Warga Binaan memperoleh pendidikan sesuai kebutuhan mereka. "Kami ingin memastikan program yang kami berikan nantinya benar-benar bermanfaat dan sesuai dengan tingkat pendidikan dan minat Warga Binaan,” tegasnya.
Kunjungan ini juga menandai awal dari kolaborasi jangka panjang antara Rutan Sinjai dan PKBM Panrita Kitta. Program pendidikan yang akan diimplementasikan diharapkan meningkatkan keterampilan Warga Binaan, memberikan mereka bekal yang lebih baik saat kembali ke masyarakat, dan membantu dalam proses reintegrasi sosial. (IR)
Kontributor: Rutan Sinjai
What's Your Reaction?






