Usai Panen Lele, WBP LPP Jakarta Berkreasi Kuliner

Usai Panen Lele, WBP LPP Jakarta Berkreasi Kuliner

Jakarta, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas IIA Jakarta memfasilitasi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) untuk berkreasi di bidang kuliner. Apalagi, sebelumnya Lapas Perempuan Jakarta sukses memanen 32 kg ikan lele, Kamis (4/2).

 

(baca: Panen Lele di LPP Jakarta Langsung Habis Diborong).

 

Usai panen lele, giliran WBP yang berkesempatan mengolah ikan lele menjadi hidangan lezat. “Ini adalah salah satu pembinaan yang kami berikan kepada WBP. Melalui pembinaan kemandirian tata boga, mereka bisa berkreasi di bidang kuliner,” tutur Kepala Lapas Perempuan Jakarta, Herlin Candrawati, Jumat (5/2).

 

Lapas memang menjadi tempat bagi WBP untuk mendapat pembinaan agar berubah menjadi manusia yang lebih baik lagi. Melalui pembinaan ini, WBP bisa menghabiskan masa pidananya dengan kegiatan yang bermanfaat.

 

Tak hanya pecel lele, WBP Lapas Perempuan Jakarta juga bisa membuat pelbagai cemilan dan lauk pauk lainnya. Rasanya pun tidak perlu diragukan. Pasalnya, WBP telah terlebih dahulu diberikan pelatihan tata boga oleh instruktur yang mumpuni di bidangnya.

“Kami datangkan pelatih dari luar agar mereka belajar dari orang yang tepat. Jadi, ilmunya bisa sangat bermanfaat bagi dirinya dan orang lain,” tambah Herlin.

 

Dalam pengolahan ikan lele, para WBP tidak perlu susah menunggu kiriman dari pasar karena Lapas Perempuan Jakarta memiliki budidaya ikan lele sendiri. Jadi, pengelolaannya berantai dari budidaya hingga menjadi makanan lezat. Semua dilakukan di dalam lapas.

 

“Sekarang makanan lezat juga ada di dalam lapas, lho. Terlebih lagi yang membuat langsung adalah WBP sendiri,” pungkas Herlin. (IR)

 

 

 

 

Kontributor: Syifa Amelia

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0