Warga Binaan Lapas Amuntai Produksi 100 Butir Telur Asin, Bekal Keterampilan untuk Masa Depan
Amuntai, INFO_PAS – Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Amuntai kembali tunjukkan aktivitas positif melalui pembinaan kemandirian dengan membuat telur asin. Pada Senin (9/3), sekitar 100 butir telur diolah secara bersama-sama sebagai proses pembelajaran keterampilan bagi Warga Binaan .
Proses pembuatan telur asin dimulai dari pembersihan telur, kemudian telur dilapisi dengan campuran garam dan bahan pendukung hingga seluruh permukaan tertutup. Setelah itu, telur disimpan dalam wadah tertutup untuk proses pengasinan selama beberapa hari sebelum direbus hingga siap dikonsumsi.
Kepala Lapas Amuntai, Gusti Iskandarsyah, menyampaikan kegiatan keterampilan seperti ini merupakan bagian penting dari program pembinaan di Lapas. Kegiatan ini bertujuan membekali Warga Binaan dengan keterampilan bermanfaat ketika kembali ke masyarakat.
“Kami ingin memberikan pembelajaran praktis kepada Warga Binaan agar mereka memiliki keterampilan yang bisa dimanfaatkan setelah bebas nanti. Pembinaan tidak hanya tentang menjalani masa pidana, tetapi juga mempersiapkan masa depan yang lebih baik,” ujar Gusti.
Salah satu Warga Binaan, Afdal, senang dapat mengikuti kegiatan ini. Selain menambah pengetahuan, kegiatan tersebut juga menjadi pengalaman baru yang bermanfaat.
“Kegiatan ini menambah keterampilan kami. Semoga nanti bisa menjadi bekal usaha setelah kembali ke masyarakat,” harap Afdal.
Melalui pembinaan kemandirian seperti ini, Lapas Amuntai terus berupaya memberikan bekal keterampilan bagi Warga Binaan agar mampu mandiri dan produktif setelah menjalani masa pembinaan. (IR)
Kontributor: Lapas Amuntai
What's Your Reaction?


