Warga Binaan Lapas Muara Tebo Tetap Semangat dalam Pembelajaran Paket B dan C di Bulan Ramadan

Warga Binaan Lapas Muara Tebo Tetap Semangat dalam Pembelajaran Paket B dan C di Bulan Ramadan

Muara Tebo, INFO_PAS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Muara Tebo tetap laksanakan proses belajar mengajar program pendidikan kesetaraan Paket B dan Paket C bagi Warga Binaan di bulan Ramadan. Kegiatan pembelajaran tersebut dilaksanakan pada Kamis (5/3).

Program pendidikan kesetaraan ini merupakan salah satu bentuk pembinaan kepribadian bagi Warga Binaan agar tetap memperoleh hak pendidikan selama menjalani pidana. Proses belajar mengajar berlangsung secara tertib dengan pengawasan dari Pengelola Kepribadian Lapas Muara Tebo, Eki Saputra, serta didukung tenaga pengajar dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tebo.

Dalam pelaksanaannya, para Warga Binaan yang menjadi peserta didik tetap menunjukkan semangat untuk mengikuti pembelajaran meskipun tengah menjalankan ibadah puasa. Materi pembelajaran diberikan secara terstruktur oleh tenaga pengajar dengan metode yang disesuaikan dengan kondisi pembelajaran di Lapas.

Eki menyampaikan kegiatan ini merupakan upaya pembinaan agar Warga Binaan memiliki bekal pengetahuan saat kembali ke masyarakat. “Program pendidikan kesetaraan ini menjadi salah satu sarana pembinaan agar Warga Binaan tetap mendapatkan kesempatan belajar. Kami berharap mereka meningkatkan wawasan dan memiliki bekal yang bermanfaat ketika kembali ke tengah masyarakat,” harapnya.

Salah seorang Warga Binaan peserta program pendidikan, Nanda, bersyukur masih memiliki kesempatan untuk melanjutkan pendidikan. “Kami sangat berterima kasih karena masih diberi kesempatan untuk belajar. Walaupun sedang menjalani masa pidana dan di bulan Ramadan, kami tetap berusaha mengikuti pelajaran dengan sungguh-sungguh,” ungkapnya.

Melalui pembelajaran ini, Lapas Muara Tebo terus berkomitmen memberikan pembinaan yang berkelanjutan, khususnya dalam bidang pendidikan, guna mendorong peningkatan kualitas diri Warga Binaan dan mempersiapkan mereka kembali berkontribusi positif di tengah masyarakat. (IR)

 

 

Kontributor: Lapas Muara Tebo

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0