Warga Binaan Lapas Narkotika Bangli Diwisuda Program STTAI

Warga Binaan Lapas Narkotika Bangli Diwisuda Program STTAI

Bangli, INFO_PAS — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Bangli selenggarakan Wisuda Program Sekolah Tinggi Teologi Anugrah Indonesia (STTAI) bagi Warga Binaan, Selasa (27/1). Bertempat di Aula Lapas Narkotika Bangli, kegiatan ini merupakan komitmen dalam pelaksanaan pembinaan berbasis pendidikan guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia Warga Binaan.

Wisuda tersebut dihadiri Kepala Bidang Pelayanan dan Pembinaan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Bali, I Wayan Putu Sutresna. Hadir pula perwakilan Sekolah Tinggi Teologi Anugrah Indonesia, Yayasan Indonesia Bangkit dan Bersinar, serta jajaran struktural dan petugas Lapas Narkotika Bangli.

Kepala Lapas Narkotika Bangli, Stady Steven Umboh, menegaskan wisuda ini merupakan komitmen dalam menghadirkan pembinaan yang berorientasi pada peningkatan kapasitas dan kualitas diri Warga Binaan. “Melalui program pendidikan ini, kami berupaya mendukung Program Aksi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam peningkatan akses pendidikan bagi Warga Binaan, sejalan dengan Asta Cita Presiden RI dalam penguatan kualitas sumber daya manusia. Kami berharap bekal pendidikan ini menjadi modal penting bagi Warga Binaan untuk menjalani kehidupan yang lebih baik setelah bebas,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Sidang Senat Terbuka yang diwakili oleh Dr. Suranto selaku Direktur Penjaminan Mutu STTAI menyampaikan apresiasi atas terlaksananya program pendidikan bagi Warga Binaan di Lapas Narkotika Bangli. Menurutnya, pendidikan memiliki peran strategis dalam membentuk karakter dan membuka ruang perubahan ke arah yang lebih positif.

“Program pendidikan ini diharapkan menjadi bekal pengetahuan dan nilai-nilai positif bagi Warga Binaan dalam menata kehidupan yang lebih baik ke depannya,” tutur Suranto.

Dengan terselenggaranya wisuda Program STTAI ini, Lapas Narkotika Bangli terus berkomitmen menghadirkan pembinaan yang produktif, humanis, dan berkelanjutan sebagai upaya reintegrasi sosial Warga Binaan. (IR)

 

 

Kontributor: LPN Bangli

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0