Warga Binaan Lapas Tanjung Belajar Membaca Al-Qur’an bersama Peserta Magang

Warga Binaan Lapas Tanjung Belajar Membaca Al-Qur’an bersama Peserta Magang

Tanjung, INFO_PAS – Kemampuan membaca Al-Qur’an terus dikembangkan Warga Binaan melalui pembinaan kepribadian di Masjid At-Tawwabin Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tanjung. Pada Jumat (25/9), proses pembelajaran berlangsung secara bertahap dengan pendampingan peserta magang di bawah arahan Staf Pembinaan, Lutfi, sehingga Warga Binaan belajar dan mempraktikkan bacaan secara langsung.

Pembelajaran mengaji dilakukan dengan menyesuaikan kemampuan masing-masing Warga Binaan. Peserta mengikuti arahan dalam membaca Al-Qur’an, kemudian mempraktikkan bacaan secara langsung untuk memperbaiki kemampuan secara bertahap.

Lutfi menjelaskan pendampingan secara langsung membantu proses belajar berjalan lebih terarah. Warga Binaan perlu mendapatkan kesempatan untuk terus berlatih agar kemampuan membaca Al-Qur’an dapat berkembang.

“Yang paling penting mereka terus mau belajar dan berlatih. Kalau dilakukan bertahap, kesalahan dalam membaca bisa langsung diperbaiki sehingga mereka lebih percaya diri saat mengaji,” ujar Lutfi.

Peserta magang, Liana, turut mendampingi proses pembelajaran dengan mengikuti arahan petugas. Ia membantu Warga Binaan saat praktik membaca sekaligus memberikan perhatian pada bagian bacaan yang masih perlu diperbaiki.

“Awalnya kami mengikuti arahan petugas, kemudian mendampingi saat mereka membaca. Dari situ kami bisa melihat bagian yang masih sulit dan membantu mereka mengulang sampai lebih lancar,” kata Liana.

Salah satu Warga Binaan, Adi, terbantu dengan pembelajaran yang dilakukan secara langsung dan bertahap. ”Semoga saya dapat terus mengikuti pembelajaran sehingga kemampuan membaca Al-Qur’an makin baik dan menjadi bekal positif selama menjalani masa pembinaan,” harapnya. (IR)

 

 

Kontributor: Lapas Tanjung

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0