Lhoknga, INFO_PAS -  Kegiatan Tadarusan Al Qur’an setiap malam di bulan Ramadhan yang diikuti oleh 7 orang Warga Binaan Cabang Rutan Lhoknga di malam ke 9 sudah mencapai akhir atau khatam Senin, (13/05).
Sesuai dengan Program Tadarusan “1 hari 3 Juzz†akhirnya tercapai, menurut salah satu narapidana, Muhammad Nizar yang mengikuti kegiatan tadarusan Al Qur’an menyampaikan bahwa dalam bulan Ramadhan tahun ini warga binaan yang mengikuti tadarusan sudah sepakat untuk menyelesaikan tadarusan “1 hari 3 Juzz†sehingga diharapkan selama 1 bulan ini dapat mencapai 3 kali khataman.
[caption id="attachment_79308" align="alignright" width="300"]

WBP Cabang Rutan Lhoknga Khataman Al Qur’an Pertama Malam ke 9 di Bulan Ramadhan[/caption]
“Kami dari tim tadarusan Warga Binaan sudah melaksanakan target yang sudah kita sepakati bersama, namun dalam pelaksanaannya malahan lebih cepat, karena 1 hari kadang bisa sampai dengan 4 juzz, sehingga target sudah tercapai duluan,†ujarnya.
Dalam kesempatan yang sama Kasubsi Pelayanan Tahanan dan Pengelolaan, Bahriza, merasa senang dan bangga kepada tim tadarusan yang sudah berhasil mencapai Khataman Tadarusan Al Qur’an Pertama pada bulan Ramadhan ini.
“Alhamdulillah teman teman Warga Binaan yang tergabung dalam tim tadarusan malam ini sudah bisa mencapai khataman Al Qur’an pertama, semoga dengan mengisi kegiatan di malam Ramadhan dengan tadarusan Al Qur’an ini bisa memberikan ladang pahala tersendiri buat mereka dan bisa membuat suasana di Cabang Rutan Lhoknga ini lebih aman dan kondusif,†harapan Bahriza.
Kepala Cabang Rutan Lhoknga, Priyo Tri Laksono yang ikut dalam kegiatan khataman Al Qur’an juga mengucapkan rasa syukur karena tim tadarusan yang dilakukan warga binaan akhirnya bisa mencapai khataman pertama,
“Saya mengingatkan kepada Warga Binaan yang ikut tadarusan supaya tetap menjaga kesehatan karena tiap malam melaksanakan tadarusan sampai jam 1 malam, semoga target selama 1 bulan romadhon dapat 3 kali khataman bisa terwujud,†harapnya.
Sebagai ucapan rasa syukur telah berhasil melaksanakan khataman Al Qur’an pertama pada bulan Ramadhan di Cabang Rutan Lhoknga ini, petugas dan Warga Binaan yang mengikuti tadarusan Al Qur’an melakukan syukuran dengan makan bersama nasi kuning dalam bentuk tumpeng setelah selesai khataman dengan didoakan oleh salah satu yang mengikuti tadarusan dengan harapan mendapatkan pahala dan berkah dari kegiatan khataman Al Qur’an, terutama situasi di Cabang Rutan Lhoknga selalu dalam keadaan aman dan kondusif.
Kontributor : Cabang Rutan Lhoknga