WBP Rutan Masohi Siapkan Regenerasi Pengurus Barbershop

WBP Rutan Masohi Siapkan Regenerasi Pengurus Barbershop

Masohi, INFO_PAS – Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) pada Rumah Tahanan Negara (Rutan) Masohi menurunkan ilmu pangkas rambut kepada WBP yang memiliki minat dan bakat di bidang tersebut. Diketahui, tahanan pendamping (tamping) yang saat ini ditugaskan pada NYONK Barbershop Rutan Masohi dalam waktu dekat ini akan menjalani program Asimilasi di rumah, sehingga diperlukan penerus yang dapat melanjutkan tugas pada NYONK Barbershop.

Barbershop merupakan salah satu layanan yang dibutuhkan para WBP untuk menjaga kerapian dan kebersihan diri. Terlebih bagi WBP yang masih berstatus tahanan, kerapian saat mengikuti sidang harus diperlihatkan sebagai itikad untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan menyesali perbuatan yang menyebabkan mereka terlibat dengan hukum,” ujar Kepala Subseksi Pelayanan Tahanan, Hakim Abdul Gani, Senin (23/5).

NYONK Barbershop melayani pangkas rambut bagi WBP maupun petugas, sehingga rekomendasi dari para petugas yang pernah memangkas rambut pada NYONK Barbershop dijadikan sebagai salah satu acuan dalam penentuan pengurus selanjutnya. “Ada beberapa WBP yang menunjukan minat dan bakatnya di bidang pangkas rambut. Mereka sudah aktif membantu di ruang pangkas, jika memang masa pidana dan keahlian mereka memadai, akan kami berikan surat keputusan sebagai tamping,” tambah Gani.

Kepala Rutan (Karutan) Masohi, Bayu Muhammad, mengapresiasi semangat yang ditunjukan para WBP untuk berubah menjadi lebih baik lagi. Bayu akan terus memberikan sarana dan prasarana untuk membantu mengembangkan keahlian yang dimiliki oleh WBP, yang nantinya dapat menjadi bekal saat menyelesaikan masa pidana.

“Tembok jeruji bukanlah penghalang bagi WBP untuk mengembangkan keahlian. Tugas kami adalah memfasilitasi dan membantu WBP dalam mendalami keahlian yang dimiliki sehingga dapat memberikan maanfaat saat kembali ke tengah-tengah masyarakat,” ucap Karutan. (prv)

 

Kontributor: Rutan Masohi

What's Your Reaction?

like
1
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0