Bimbing Rohani Warga Binaan, Lapas Piru Gandeng Kemenag Kab. SBB

Bimbing Rohani Warga Binaan, Lapas Piru Gandeng Kemenag Kab. SBB

Piru, INFO_PAS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Piru kembali gelar pembinaan kerohanian bagi Warga Binaan, Selasa (12/8). Berlangsung di Gereja Ebenhaezer Lapas Piru, kegiatan ini menghadirkan sejumlah penyuluh Agama Kristen dari Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Seram Bagian Barat serta diikuti dengan khidmat oleh seluruh Warga Binaan Kristen.

Kepala Seksi Bimbingan Narapidana/Anak Didik dan Kegiatan Kerja, Ramdhan Basir, menyampaikan pembinaan kerohanian menjadi salah satu hal penting dalam proses reintegrasi sosial Warga Binaan. “Kami ingin mereka tidak hanya dibekali keterampilan, tetapi juga memiliki fondasi iman yang kuat sehingga menjadi modal dalam memperbaiki diri dan memiliki semangat dalam menjalani hidup baru ketika bebas nanti,” harapnya.

Pada kesempatan itu, perwakilan Penyuluh Agama Kemenag Kabupaten Seram Bagian Barat Apriana Meute, menyatakan dukungan penuh terhadap pembinaan yang dilaksanakan di Lapas Piru. Menurutnya, ini merupakan wujud pelayanan tanpa batas kepada semua lapisan masyarakat, termasuk Warga Binaan.

“Setiap orang berhak mendapatkan kesempatan kedua. Melalui sentuhan iman, kami berharap mereka termotivasi untuk meninggalkan masa lalu yang kelam dan melangkah menuju masa depan yang lebih cerah,” tutur Apriana.

Di tempat terpisah, Kepala Lapas Piru, Dawa’I, menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya atas dukungan penuh Kemenag Kabupaten Seram Bagian Barat. Pihaknya berkomitmen untuk terus membangun kolaborasi dan sinergi dalam memberikan pembinaan yang optimal bagi Warga Binaan.

“Kami percaya melalui bimbingan rohani, Warga Binaan dapat memiliki iman kokoh serta tekad kuat untuk berubah dan menjalani kehidupan yang lebih baik,” tandas Dawa’I. (IR)

 

 

Kontributor: Lapas Piru

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0