Buat Terobosan, Lapas Palangka Raya Mulai Budidayakan Lobster

Buat Terobosan, Lapas Palangka Raya Mulai Budidayakan Lobster

Palangka Raya, INFO_PAS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya kembali melakukan terobosan baru, yaitu dengan budidaya lobster air tawar karena merupakan salah satu peluang bisnis yang menghasilkan keuntungan. Sebagai salah satu komoditas perikanan yang menjanjikan, lobster air tawar bisa dibudidayakan dalam skala kecil.

"Untuk pembenihan lobster air tawar, kami sudah menyiapkan pembibitan indukan sebanyak 60 ekor yang siap dikawinkan," jelas salah satu petugas Lapas Palangka Raya yang turun langsung dalam mengelola budidaya lobster air tawar, Oktario, Kamis (21/10).

Kepala Lapas Palangka Raya, Chandran Lestyono, menerangkan terobosan baru ini dipilih karena lobster air tawar dikenal sebagai salah satu produk kuliner yang lezat dan sangat disukai banyak orang. “Kami memilih lobster air tawar karena disukai banyak orang dan rasanya yang lezat. Untuk saat ini, kami juga ada lima indukan yang sedang bertelur. Ke depannya, untuk jangka waktu sekitar empat bulan, sudah bisa dipanen untuk diperjualbelikan," ungkap Chandran.

Selain itu, ia juga berharap pembinaan budidaya lobster dapat menjadi salah satu pendongkrak Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) di Lapas Palangka Raya. "Budidaya lobster ini bisa menjadi kegiatan yang positif bagi Warga Binaan Pemasyarakatan dan menjadi PNBP. Semoga apa yang dirintis ini dapat berjalan tanpa adanya hambatan-hambatan berarti," harap Chandran. (IR)

 

Kontributor: Lapas Palangka Raya
 

What's Your Reaction?

like
1
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0