Demi Sertifikasi Laik Hygiene, Lapas Atambua dan Dinkes Belu Periksa Sampel Makanan dan Minuman

Atambua, INFO_PAS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Atambua bekerja sama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Belu lakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap sampel makanan dan minuman, Kamis (10/7). Langkah ini diambil dalam mengurus sertifikat laik hygiene, memastikan kualitas dan keamanan pangan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan.
Pemeriksaan sampel dilaksanakan di dapur Lapas oleh Pemeriksa Sanitasi, Yuven Berek, dan Pengolah Data Layanan, Mariana Sare, didampingi Kepala Subseksi Perawatan, Yosef Siga. Sampel diambil dari bak penampung air, tangki air minum, dan bahan makanan yang telah selesai dimasak.
"Sampel akan air dan makanan kemudian dibawa dan diperiksa di Dinkes Kabupaten Belu. Hasilnya akan dikeluarkan sepekan lagi dan kami akan berkoordinasi terus," jelas Yosef.
Sementara itu, Kepala Lapas Atambua, Bambang Hendra Setyawan, menegaskan pentingnya kerja sama ini. "Tujuan utama kami adalah menjamin setiap makanan dan minuman yang disajikan kepada Warga Binaan telah memenuhi standar kualitas dan keamanan pangan yang ketat. Ini adalah komitmen kami untuk memberikan layanan terbaik, termasuk dalam aspek kesehatan dan gizi," tegasnya.
Kolaborasi antara Lapas Atambua dan Dinkes Kabupaten Belu diharapkan memperkuat komitmen Lapas dalam menyediakan lingkungan yang sehat dan aman, khususnya terkait pemenuhan gizi dan standar hygiene pangan bagi para Warga Binaan. (IR)
Kontributor: Lapas Atambua
What's Your Reaction?






