Dukung Ketahanan Pangan, Lapas Batang Pindahkan 6 Warga Binaan ke Nusakambangan

Batang, INFO_PAS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Batang melaksanakan pemindahan enam Warga Binaan ke Lapas Kelas IIB Nirbaya, Nusakambangan, Senin (25/8). Langkah ini merupakan bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan dan pengembangan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang tengah digencarkan di Nusakambangan.
Proses pemindahan berlangsung dengan pengawalan ketat oleh petugas Lapas Batang. Seluruh tahapan kegiatan berjalan aman, tertib, disiplin, serta sesuai prosedur. Kegiatan ini juga menjadi bukti sinergi antar Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Jawa Tengah dalam mewujudkan program pembinaan yang berkelanjutan.
Setibanya di Lapas Nirbaya, keenam Warga Binaan langsung menjalani pemeriksaan administrasi, pengecekan barang bawaan, serta pemeriksaan kesehatan. Hal tersebut menjadi standar prosedur penerimaan untuk memastikan kelancaran proses pemindahan.
Kepala Lapas Batang, Nurhamdan, mengapresiasi jajarannya atas pelaksanaan kegiatan yang berjalan lancar. “Pemindahan ini merupakan wujud dukungan Lapas Batang terhadap Asta Cita Presiden dan Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, khususnya dalam mendukung ketahanan pangan,” ungkapnya.
Ia menambahkan, pihaknya berharap enam Warga Binaan tersebut dapat segera beradaptasi di lingkungan baru dan berperan aktif dalam program pembinaan yang ada di Lapas Nirbaya. “Kami ingin mereka bisa lebih produktif, memiliki keterampilan, dan nantinya mampu kembali berkontribusi positif di tengah masyarakat,” tutup Nurhamdan. (afn)
Kontributor: Humas Lapas Batang
What's Your Reaction?






