Dukung Keterbukaan Informasi Publik, Kanwil Ditjenpas Perkuat Sinergi dengan Pers

Dukung Keterbukaan Informasi Publik, Kanwil Ditjenpas Perkuat Sinergi dengan Pers

Pangkalpinang, INFO_PAS – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Ade Agustina, gelar silaturahmi bersama insan pers di Rumah Dinas Kakanwil, Sabtu (1/8). Pertemuan tersebut jadi ajang memperkuat komunikasi dan sinergi antara Kanwil Ditjenpas Babel dengan organisasi pers serta media di Babel.

Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan dihadiri perwakilan berbagai organisasi pers serta media massa. Dalam diskusi yang berlangsung santai, kedua belah pihak bertukar pandangan mengenai pentingnya kolaborasi dalam menyampaikan informasi yang akurat, berimbang, dan bermanfaat bagi masyarakat.

Kakanwil Ditjenpas Babel, Ade Agustina, mengapresiasi dukungan media yang selama ini membantu menyebarluaskan informasi mengenai tugas dan fungsi Pemasyarakatan.

"Media memiliki peran yang sangat penting sebagai jembatan informasi antara pemerintah dan masyarakat. Kami berharap sinergi yang telah terjalin dapat terus diperkuat sehingga berbagai program dan inovasi Pemasyarakatan dapat diketahui secara luas serta memberikan manfaat bagi masyarakat," ujar Ade.

Ia menambahkan, Kanwil Ditjenpas Babel terus mengedepankan keterbukaan informasi publik, transparansi, dan akuntabilitas dalam pelaksanaan tugas. Menurutnya, komunikasi yang baik dengan media akan mendorong lahirnya pemberitaan yang berimbang dan meningkatkan kepercayaan publik terhadap Pemasyarakatan.

Ketua DPD Pro Jurnalismedia Siber (PJS) Kepulauan Bangka Belitung, Agus Eko, menyambut baik kegiatan tersebut. Menurutnya, silaturahmi seperti ini penting untuk memperkuat hubungan antara media dan instansi pemerintah.

"Kami dari DPD PJS Babel mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada Ibu Ade Agustina yang telah mengundang PJS bersama teman-teman dari berbagai organisasi pers dan media dalam acara silaturahmi ini. Bagi kami, kegiatan seperti ini sangat positif untuk membangun komunikasi dan hubungan yang lebih baik ke depannya," ujar Agus Eko.

Ia berharap komunikasi yang telah terjalin dapat terus dipertahankan sehingga hubungan antara media dan pemerintah tidak hanya terbangun melalui pemberitaan, tetapi juga melalui dialog yang terbuka dan konstruktif. (afn)

 

Kontributor: Humas Kanwil Ditjenpas Babel

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0