Kakanwil Ditjenpas Kalsel Bangun Sinergi dengan BLK untuk Pembinaan Warga Binaan

Kakanwil Ditjenpas Kalsel Bangun Sinergi dengan BLK untuk Pembinaan Warga Binaan

Banjarbaru, INFO_PAS - Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Kalimantan Selatan, Mulyadi, lakukan audiensi ke kantor Balai Latihan Kerja (BLK) Provinsi Kalimantan Selatan di Banjarbaru, Jumat (21/3). Kunjungan ini dalam upaya meningkatkan kualitas pembinaan kemandirian bagi Warga Binaan di Kalimantan Selatan.

Kakanwil menekankan pentinganya sinergi antara Pemasyarakatan dan BLK dalam penyelenggaraan pelatihan keterampilan bagi Warga Binaan. “Kami berharap ada peluang bagi petugas Pemasyarakatan bisa mengikuti pelatihan di BLK untuk menjadi instruktur sehingga ke depan pelatihan bagi Warga Binaan lebih luas cakupannya dan dapat dilaksanakan berkelanjutan di setiap Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan,” harapnya.

Dibahas pula kemungkinan Anak Binaan yang telah menerima putusan hukum dapat mengikuti pelatihan yang diselenggarakan BLK sebagai bagian dari program pembinaan. Nantinya, mereka bisa mendapatkan sertifikat dari BLK.

Sementara itu, Kepala BLK Kalimantan Selatan, Sayyid M. Yusfiansyah Al-Azhmatkhan, menyambut baik kunjungan yang dilakukan Kakanwil Ditjenpas Kalimantan Selatan. Pihaknya siap berkolaborasi dalam mendukung pembinaan keterampilan bagi Warga Binaan.

“Kolaborasi ini sangat penting untuk memberikan bekal keterampilan bersertifikasi bagi Warga Binaan di Kalimantan Selatan sehingga setelah bebas nanti mereka memiliki kompetensi yang dapat digunakan untuk bekerja maupun berwirausaha,” harap Sayyid. 

Turut mendampingi dalam kunjungan tersebut, Kepala Bidang (Kabid) Pelayanan dan Pembinaan, Sugito, serta Kabid Perawatan Pengamanan dan Kepatuhan Internal, bersama Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Banjarbaru, I Wayan Nurasta Wibawa. 

 

 

Kontributor: Kanwil Ditjenpas Kalsel
 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0