Kolaborasi Apik Lapas Wahai, Kanwil Ditjenpas Maluku Peringkat I Kategori Laporan Program Akselerasi dan Publikasi Berita Website Kemenimipas

Wahai, INFO_PAS - Kolaborasi apik Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Wahai sebagai Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan di bawah naungan Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Maluku berbuah manis. Hal ini terlihat dari dua penghargaan yang diterima Kanwil Ditjenpas Maluku sebagai Terbaik I kategori Laporan Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) serta Terbaik I kategori Publikasi Berita Website Kementerian Imipas di Merapi Merbabu Hotel Bekasi, Senin (28/7).
Kepala Lapas Wahai, Tersih Victor Noya, bangga dengan prestasi yang dicapai Kanwil Ditjenpas Maluku. "Kolaborasi seluruh UPT Pemasyarakatan Maluku adalah penghargaan terbaik bagi induk organisasi kami. Kolaborasi apik ini tak lepas dari dorongan kepada kehumasan kami untuk speed up mengimplementasikan program akselerasi dan mempublikasikannya di media," ungkapnya.
Tak lupa, Tersih menyampaikan terima kasih atas dipilihnya salah satu petugas Lapas Wahai mengikuti kegiatan yang digelar oleh Pusat Data Informasi dan Komunikasi Publik Kemenimipas itu. "Terima kasih kepada Bapak Kepala Kanwil (Kakanwil) Ditjenpas Maluku yang memilih anggota humas kami, Andhika Setia Panayungan, sebagai satu-satunya wakil dari UPT Pemasyarakatan Maluku, mendampingi Humas Kanwil menjadi perwakilan dari Maluku. Ini hasil keringat yang tidak sia-sia," pujinya seraya berharap Lapas Wahai tetap konsisten berkontribusi positif bagi kemajuan Pemasyarakatan Maluku.
Senada, Andhika Setia Panayungan berjanji akan tetap fokus menjadikan kehumasan sebagai corong organisasi di Lapas Wahai. "Pengalaman dan momen berharga ini akan menjadi semangat dan motivasi untuk terus berkinerja karena mempertahankan predikat lebih sulit dari pada meraih," ucapnya.
Sementara itu, Kakanwil Ditjenpas Maluku, Ricky Dwi Biantoro, menyampaikan terima kasih kepada seluruh UPT Pemasyarakatan Maluku yang telah bekerja sama dan bekerja keras mendorong tim humas masing-masing untuk berperan aktif dalam menggelorakan citra positif Kemenimipas. “Kami harap jajaran Pemasyarakatan Maluku terus meningkatkan kredibilitas dan transparansi dalam menyukseskan program nasional melalui publikasi serta pelaporan pelaksanaan tugas dan fungsi pemasyarakatan di Maluku,” harapnya. (IR)
Kontributor: Lapas Wahai
What's Your Reaction?






