Lapas Tanjung Fasilitasi Warga Binaan Tunaikan Zakar Fitrah
Tanjung, INFO_PAS - Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tanjung tunaikan zakat fitrah, Sabtu (14/3), sebagai bagian dari pelaksanaan ibadah di bulan suci Ramadan. Pada kegiatan tersebut, dua orang Warga Binaan serahkan zakat fitrah kepada panitia pendistribusian zakat fitrah Lapas Tanjung, Yogiannor.
Kepala Lapas Tanjung, Tri Joko Wiyono, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari pembinaan keagamaan yang diberikan kepada Warga Binaan selama menjalani masa pembinaan.
“Kami memberikan kesempatan kepada Warga Binaan untuk tetap menjalankan kewajiban ibadahnya, termasuk menunaikan zakat fitrah. Hal ini menjadi bagian dari pembinaan moral dan spiritual di dalam Lapas,” ujarnya.
Yogiannor menjelaskan bahwa proses pengumpulan hingga penyerahan zakat dilakukan secara tertib agar dapat disalurkan sesuai ketentuan.
“Zakat yang diterima dari Warga Binaan kami kumpulkan terlebih dahulu sebelum diserahkan kepada panitia penerimaan zakat di Masjid At-Tawwabin untuk kemudian didistribusikan kepada yang berhak,” jelasnya.
Salah satu Warga Binaan yang menunaikan zakat fitrah, Z, mengungkapkan rasa syukurnya karena tetap dapat menjalankan kewajiban agama selama berada di dalam Lapas.
“Kami merasa bersyukur masih bisa menunaikan zakat fitrah. Hal ini membuat kami merasa tetap dapat menjalankan kewajiban sebagai umat muslim,” ungkapnya.
Kegiatan tersebut berlangsung tertib dan menjadi bagian dari pembinaan keagamaan bagi Warga Binaan di Lapas Tanjung selama bulan Ramadan. (afn)
Kontributor: Humas Lapas Tanjung
What's Your Reaction?


