Semarakkan HUT Ke-80 RI, Pekan Olahraga Warga Binaan Lapas Muara Bungo Resmi Dibuka

Muara Bungo, INFO_PAS - Pekan Olahraga Warga Binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Muara Bungo resmi dibuka, Senin (11/8). Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan semangat kebangsaan, persaudaraan, dan hidup sehat di kalangan Warga Binaan seraya memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-80 Republik Indonesia.
Berbagai cabang olahraga dipertandingkan, mulai dari futsal, lomba makan kerupuk, lomba balap karung, lomba pacu kelereng, memasukkan paku ke botol, catur, tarik tambang dan lomba menarik lainnya. "Ini adalah wujud nyata bahwa Lapas tidak hanya tempat pembinaan, tapi juga wadah untuk mengasah talenta dan menjaga kesehatan," terang Kepala Lapas Muara Bungo, Muhamad Kameily, seraya menambahkan kegiatan ini sejalan dengan semangat kemerdekaan sekaligus mempersiapkan Warga Binaan agar lebih produktif dan positif.
Para Warga Binaan terlihat antusias mengikuti acara pembukaan. Salah seorang peserta menyatakan kegembiraannya. “Ini kesempatan langka setahun sekali untuk menyemarakkan hari kemerdekaan dengan meriah sama seperti orang-orang di luar sana. Kami sangat berterima kasih karena Lapas Muara Bungo telah memfasilitasi kami,” ucapnya.
Pekan Olahraga Warga Binaan ini akan berlangsung selama sepekan. Lapas Muara Bungo berharap melalui kegiatan ini, Warga Binaan terus termotivasi untuk berubah dan berkontribusi positif bagi masyarakat setelah bebas. (IR)
Kontributor: Lapas Muara Bungo
What's Your Reaction?






