Kakanwil Ditjenpas Kalsel Pimpin Sertijab Karutan Kandangan

Banjarmasin, INFO_PAS – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Kalimantan Selatan, Mulyadi, pimpin serah terima jabatan (sertijab) Kepala Rumah Tahanan Negara (Karutan) Kelas IIB Kandangan dari pejabat sebelumnya Feri Hermawan, kepada Pelaksana Tugas, Eri Triyanto, Senin (10/2). Kegiatan berlangsung di aula Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Banjarmasin di mana dihadiri pejabat manajerial dan nonmanajerial Kanwil Ditjenpas Kalimantan Selatan serta para Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan Kalimantan Selatan.
Kakanwil memberi apresiasi kepada Feri Hermawan atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian selama menjabat sebagai Karutan Kandangan. “Semoga pengabdian yang telah diberikan menjadi ladang amal dan membawa manfaat bagi kita semua. Saya juga mengucapkan selamat menjalankan tugas di tempat baru sebagai Kepala Bidang Pelayanan dan Pembinaan Kanwil Ditjenpas Papua. Semoga sukses dalam mengemban amanah baru dan terus memberikan kontribusi terbaik bagi Pemasyarakatan,” harapnya.
Mulyadi juga mengucapkan selamat kepada Eri Triyanto selaku Pelaksana Tugas Karutan Kandangan dan meyakini dengan pengalaman dan kompetensi yang dimiliki mampu memimpin Rutan Kandangan menjadi lebih baik. “Saya yakin dengan pengalaman dan kompetensi yang dimiliki, beliau mampu melanjutkan serta meningkatkan kinerja Rutan ini dengan lebih baik, terus berkembang, meningkatkan program pembinaan, dan menjalin sinergi yang lebih erat dengan stakeholder terkait,” tambahnya.
Kakanwil menegaskan sertijab bukan sekadar pergantian kepemimpinan, tetapi momentum memperkuat komitmen dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab di bidang Pemasyarakatan. “Saat ini, kita juga berada dalam masa transisi kementerian di mana kita baru saja pindah dari kantor yang lama ke kantor Bapas Banjarmasin. Banyak hal yang harus dikerjakan untuk memastikan keberlanjutan dan efektivitas kerja kita. Oleh karena itu, saya berharap seluruh jajaran tetap beradaptasi dengan baik dan tetap menjaga semangat kerja demi kelancaran tugas kita bersama,” pintanya.
Sertijab Karutan Kandangan ditandai penandatanganan berita acara serah terima jabatan, diawali oleh Feri Hermawan, Eri Triyanto, dan Mulyadi. Selanjutnya, dilakukan penyerahan memori jabatan dari Feri Hermawan kepada Eri Triyanto.
Feri mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kebersamaan selama dirinya melaksanakan tugas sebagai Karutan Kandangan. “Terima kasih kepada rekan-rekan semua, termasuk Kepala UPT yang telah bersama-sama lebih kurang satu tahun empat bulan ini. Saya siap melaksanakan tugas di tempat baru,” tegasnya.
Kontributor: Kanwil Ditjenpas Kalsel
What's Your Reaction?






