Kakanwil Ditjenpas Maluku Lakukan Audiensi ke PT Ambon dan BIN Daerah Maluku

Kakanwil Ditjenpas Maluku Lakukan Audiensi ke PT Ambon dan BIN Daerah Maluku

Ambon, INFO_PaS – Sinergi terus digalakan Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Maluku. Setelah sebelumnya dengan Ombudsman RI dan Badan Narkotika Nasional Provinsi Maluku, kini giliran Pengadilan Tinggi (PT) Ambon dan Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Maluku jadi tujuannya. 

Hal ini tampak dalam kunjungan Kepala Kanwil (Kakanwil) Ditjenpas Maluku, Ricky Dwi Biantoro, dan sejumlah pejabat ke dua instansi penegak hukum tersebut, Rabu (5/2). Pertemuan tersebut dalam rangka membangun sinergi dengan Aparat Penegak Hukum (APH) untuk mendukung penyelenggaraan Pemasyarakatan di Maluku.

Dalam lawatannya ke PT Ambon, rombongan Kanwil Ditjenpas Maluku disambut langsung oleh Ketua PT Ambon, Aroziduhu Waruwu. Sejumlah hal, seperti transformasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas), rencana pemberian amnesti kepada Narapidana, hingga penanganan masalah overstaying dibahas dalam pertemuan tersebut. 

“Transformasi Kementerian Imipas sebagai salah satu kementerian di bawah Kementerian Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, dan Imipas membutuhkan dukungan stakeholder terkait, apalagi sejumlah program prioritas pemerintah yang sementara ditindaklanjuti oleh Ditjenpas saat ini butuh sinergi APH, baik di tingkat pusat maupun wilayah,” jelas Ricky.

Senada, Aroziduhu Waruwu selaku Ketua PT Ambon menyatakan pentingnya kolaborasi lembaga penegak hukum agar setiap tugas dan kewajiban masing-masing instansi dapat berjalan dengan lancar. “Ini sudah tujuan bersama dan kami akan memberikan dukungan penuh kepada Kanwil Ditjenpas Maluku dalam penegakan hukum di wilayah Maluku,” janjinya.

Selanjutnya, rombongan Kanwil Ditjenpas Maluku beranjak ke kantor BIN. Daerah Maluku. "Kami berharap melalui audiensi ini tercipta sinergi APH di Maluku yang berdampak pada penyelenggaraan Sistem Pemasyarakatan yang lebih efektif dan aman," harap Kakanwil.

Sementara itu, Kepala BIN Daerah Provinsi Maluku, Harys Soeyo, menyambut baik dan mengapresiasi kedatangan tersebut. “Penting bagi APH untuk bersinergi, khususnya dalam pertukaran informasi yang diperlukan dalam mendukung kinerja organisasi,“ ucapnya. (IR)

 


Kontributor: Kanwil Ditjenpas Maluku
 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0