Lapas Banjarmasin Hadirkan Pelayanan GMDC, Warga Binaan Kristiani Dikuatkan Lewat Firman

Lapas Banjarmasin Hadirkan Pelayanan GMDC, Warga Binaan Kristiani Dikuatkan Lewat Firman

Banjarmasin, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banjarmasin kembali selenggarakan pembinaan kerohanian bagi Warga Binaan Kristiani melalui pelayanan Gereja Masa Depan Cerah (GMDC), Kamis (5/3), di Gereja Oikumene Lapas Banjarmasin. Kegiatan ini diikuti seluruh Warga Binaan Kristiani bersama Pembina Gereja Oikumene Lapas Banjarmasin.

Ibadah dipimpin oleh Ohal Fointuna yang membawakan tema dari Kitab Perjanjian Baru Markus 4:30–34 tentang perumpamaan biji sesawi, dengan pesan utama “Percaya pada Proses”.

Kegiatan diawali dengan pujian dan penyembahan, kemudian dilanjutkan dengan khotbah yang menekankan bahwa pertumbuhan rohani, seperti biji sesawi, memerlukan waktu dan kesabaran. Meski awalnya kecil dan tampak sederhana, iman yang dirawat dengan setia akan bertumbuh besar pada waktunya.

Pembina Gereja Oikumene Lapas Banjarmasin, Erik Simanjuntak, menyampaikan refleksinya.

“Melalui renungan ini kita diingatkan untuk tidak putus asa dalam pelayanan maupun kehidupan. Hasil akhir ada di tangan Tuhan. Tugas kita adalah tetap setia menjalani prosesnya,” ujarnya.

Salah satu Warga Binaan, Budi, mengungkapkan kesan mendalam dari ibadah tersebut.

“Saya belajar membangun iman dari hal-hal kecil, seperti doa dan pertolongan sederhana. Dari firman hari ini saya percaya Tuhan sanggup mengembangkannya,” katanya.

Kepala Lapas Banjarmasin, Akhmad Herriansyah, menegaskan bahwa pembinaan kerohanian menjadi bagian penting dalam proses pembentukan karakter Warga Binaan.

“Kami berkomitmen memberikan ruang pembinaan keagamaan bagi seluruh warga binaan sesuai keyakinannya masing-masing. Tema ‘Percaya pada Proses’ ini sangat relevan, karena perubahan memang tidak instan. Dibutuhkan kesabaran, ketekunan, dan iman yang terus dirawat,” ungkapnya.

Pelayanan GMDC ini menjadi bagian dari program pembinaan kepribadian yang rutin dilaksanakan di Lapas Banjarmasin bagi Warga Binaan Kristiani. Melalui ibadah dan pendalaman firman, Warga Binaan diajak untuk terus bertumbuh dalam iman, tetap setia menjalani proses, serta tidak menyerah meskipun perubahan belum terlihat secara instan. (afn)

 

Kontributor: Humas Lapas Banjarmasin

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0