LPKA Medan-GenBI UMA Bahas Program Implementasi ESD bagi Anak Binaan

Medan, INFO_PAS - Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Medan gandeng komunitas Generasi Baru Indonesia (GenBI) Universitas Medan Area (UMA) hadirkan terobosan baru melalui pembahasan implementasi Education for Sustainable Development (ESD) bagi Anak Binaan, Rabu (16/10). Dikatakan Kepala Seksi Perawatan, Reinaldi Hutagalung, tujuan program implementasi ESD adalah memberdayakan dan melengkapi generasi sekarang dan masa depan untuk memenuhi kebutuhan mereka menggunakan pendekatan yang seimbang dan terpadu untuk dimensi ekonomi, sosial, dan lingkungan dari pembangunan berkelanjutan.
"Program ini merupakan inisiasi kami bersama untuk memprogram implementasi ESD bagi Anak Binaan. Perihal kegiatan-kegiatan LPKA Medan berkerja sama GenBI juga membutuhkan metode pengajaran dan pembelajaran partisipatif yang memotivasi dan memberdayakan Anak Binaan untuk mengubah perilaku mereka dan mengambil tindakan untuk pembangunan berkelanjutan," jelas Reinaldi.
Hal senada disampaikan Rizky Abdillah selaku Ketua Umum Komunitas GenBI UMA bahwa pendekatan pendidikan dengan prinsip ESD diperlukan untuk mendidik generasi saat ini agar mampu memenuhi kebutuhannya tanpa harus merisikokan kemampuan generasi mendatang memenuhi kebutuhannya. "ESD memungkinkan setiap orang mengembangkan pengetahuan, nilai, dan keterampilan untuk berpartisipasi dalam keputusan tentang cara kita melakukan sesuatu secara individu dan kolektif, baik secara lokal maupun global, yang akan meningkatkan kualitas hidup sekarang tanpa merusak planet ini di masa mendatang," jelasnya. (IR)
Kontributor: LPKA Medan
What's Your Reaction?






