Pererat Hubungan dengan Masyarakat, Lapas Cipinang Adakan Kegiatan Bantuan Sosial

Pererat Hubungan dengan Masyarakat, Lapas Cipinang Adakan Kegiatan Bantuan Sosial

Jakarta, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Cipinang kembali tunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan membagikan bantuan sosial bagi keluarga Warga Binaan, Jumat (7/2). Kegiatan ini tidak hanya menjadi bentuk empati, tetapi juga bagian dari upaya memperkuat hubungan antara Lapas Cipinang, keluarga Warga Binaan, dan masyarakat sekitar.  

Kepala Lapas Cipinang, Wachid Wibowo, menegaskan program ini merupakan salah satu wujud nyata dari semangat gotong royong dan kepedulian sosial.  "Ini bukan sekadar memberikan bantuan, tetapi juga membangun hubungan yang lebih erat antara Pemasyarakatan dan masyarakat. Kami ingin memastikan keberadaan Lapas Cipinang dapat memberikan dampak positif. Tidak hanya bagi Warga Binaan, tetapi juga bagi keluarga mereka di luar," ujarnya.

Lebih dari itu, kegiatan ini juga merupakan bagian dari implementasi 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, khususnya dalam meningkatkan efektivitas dan kualitas layanan Pemasyarakatan. Maka, Lapas Cipinang tidak hanya berfokus pada pembinaan di dalam, tetapi juga berupaya memberikan kontribusi bagi kesejahteraan sosial di luar.  

"Kami ingin keluarga Warga Binaan tetap mendapatkan perhatian dan dukungan. Dengan adanya kegiatan seperti ini, kami berharap meringankan beban mereka dan memberikan motivasi untuk tetap menjalani hidup dengan optimisme," tambahnya.  

Rohana, salah satu penerima bantuan yang merupakan keluarga Warga Binaan, mengungkapkan rasa haru dan terima kasihnya atas perhatian yang diberikan oleh Lapas Cipinang. "Saya sangat bersyukur atas bantuan ini. Sejak suami saya menjalani masa hukuman, kami menghadapi berbagai kesulitan ekonomi. Bantuan ini sangat berarti bagi kami dan menjadi bukti bahwa kami tidak sendirian. Terima kasih kepada Lapas Cipinang yang peduli dengan keluarga Warga Binaan," tuturnya berkaca-kaca.  

Selain bantuan sosial, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pelepasan Kepala Bidang Kegiatan Kerja, Aldikan Nasution, yang kini mengemban amanah sebagai Kepala Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas II Jakarta. Momen perpisahan berlangsung hangat sebagai bentuk apresiasi atas dedikasinya selama bertugas di Lapas Cipinang.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan sinergi antara Lapas Cipinang dan masyarakat makin kuat. Bantuan sosial ini bukan hanya sekadar simbol kepedulian, tetapi juga menjadi cerminan komitmen Lapas Cipinang dalam menjalankan tugas Pemasyarakatan yang lebih inklusif dan berdampak luas. (IR)

 


Kontributor: Lapas Cipinang
 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0