Baris-Berbaris Jaga Fisik & Mental Tunas Pengayoman LPP Bandar Lampung

Baris-Berbaris Jaga Fisik & Mental Tunas Pengayoman LPP Bandar Lampung

Bandar Lampung, INFO_PAS - Sudah menjadi kegiatan rutin bagi Tunas Pengayoman Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Bandar Lampung untuk mengikuti pembinaan fisik dan mental. Hal ini sebagaimana terlihat pada Sabtu (15/2) di halaman luar Lapas Perempuan Bandar Lampung.

Sebanyak 20 Tunas Pengayoman siap dibina fisik dan mental oleh empat anggota Kepolisian Sektor (Polsek) Jati Agung sekaligus silaturahmi dengan Kepala Lapas Perempuan Bandar Lampung, Setyo Pratiwi.

Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Perempuan Bandar Lampung, Reva Shilvia Devi, menuturkan kegiatan ini dilakukan agar Tunas Pengayoman terus terjaga fisiknya. “Pembinaan ini agar mereka selalu disiplin dalam dalam bekerja, tepat waktu, serta selalu sigap dan waspada ketika melakukan penjagaan dan pengawasan Warga Binaan Pemasyarakatan,” terangnya.

Pada kesempatan itu, Iptu A. Mayer Siregar dari Polsek Jati Agung melatih baris-berbaris yang lebih kompleks sehingga dapat berguna dalam pelaksanaan tugas di lapas.

 

 

 

Kontributor: Vivi

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0