Buka Puasa Bersama, Petugas dan Warga Binaan Lapas Piru Santap Nasi Cadong
Piru, INFO_PAS - Suasana hangat dan penuh kebersamaan terasa saat pegawai dan Warga Binaan Muslim di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Piru buka puasa bersama di Masjid Nurul Hijrah Lapas Piru, Kamis (12/3). Momen kebersamaan tersebut semakin terasa ketika seluruh peserta menikmati hidangan berbuka melalui tradisi makan “cadong”, yang menjadi simbol kedekatan antara pegawai dan Warga Binaan.
Kegiatan buka puasa bersama ini dihadiri oleh seluruh pegawai serta Warga Binaan muslim dan menjadi bagian dari program pembinaan kerohanian selama bulan suci Ramadan. Selain sebagai sarana memperkuat nilai spiritual, kegiatan tersebut juga menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi di lingkungan Lapas.
Kepala Lapas Piru, Hery Kusbandono, menyampaikan bahwa Ramadan menjadi momentum yang tepat untuk memperkuat nilai kebersamaan di lingkungan Lapas.
“Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin menghadirkan suasana yang lebih humanis sehingga hubungan antara petugas dan Warga Binaan semakin harmonis,” ujar Hery.
Sementara itu, salah satu pegawai Lapas Piru, Ode Haji, turut mengapresiasi kegiatan tersebut. “Suasananya terasa lebih akrab. Dengan makan bersama seperti ini, Warga Binaan dan petugas bisa berbaur tanpa sekat,” katanya.
Di sisi lain, salah satu Warga Binaan, AH, mengaku senang dapat mengikuti kegiatan buka puasa bersama tersebut. “Momen seperti ini membuat kami dirnagkul dan termotivasi untuk berubah menjadi lebih baik,” tuturnya.
Kegiatan ditutup dengan pelaksanaan salat Maghrib berjamaah di Masjid Nurul Hijrah Lapas Piru. Kebersamaan yang tercipta ini diharapkan dapat terus terjaga. (afn)
Kontributor: Humas Lapas Piru
What's Your Reaction?


