Dirjen PAS Dorong Seluruh Satker Pemasyarakatan Bangun WBK/WBBM
Padang, INFO_PAS - Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Sri Puguh Budi Utami mendorong seluruh satuan kerja Pemasyarakatan untuk membangun Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). Hal tersebut disampaikannya dalam acara penguatan terhadap jajaran Pemasyarakatan di Aula Kantor Wilayah Kemenkumham, Sumatera Barat, Kamis (9/12).
Utami menyerukan kepada seluruh petugas Pemasyarakatan untuk meniatkan diri dan bersiap membangun ZI WBK/WBBM.
"Kuncinya adalah komitmen, budaya pelayanan yang baik, bangun tim yang solid, keluar dari zona nyaman, sosialisasi, melakukan pengaduan sebagai bahan perbaikan, mendapat dukungan pimpinan dan stakeholder serta dukungan anggaran," ucapnya.
Ia juga menuturkan bahwa orang sukses adalah orang yang tidak pernah menyerah dan selalu berusaha melakukan yang terbaik.
Selain itu, Utami mengungkapkan bahwa akan dilaksanakan rehabilitasi sosial kepada 200 warga binaan pemasyarakatan di Lembaga Pemasyarakatan Khusus Narkotika Sawahlunto
"Anggaran yang sudah dialokasikan agar dilakukan dikelola secara efektif dan efisien," pesan Utami.
Selanjutnya, ia mengatakan bahwa pada tahun 2020 Direktorat Jenderal Pemasyarakatan juga akan mencanangkan program merdeka belajar bagi anak didik pemasyarakatan di Lembaga Pemasyarakatan Khusus Anak Sawahlunto sebanyak 100 orang dan akan dibentuk komunitas ekonomi warga pemasyarakatan
yang merupakan outcome kegiatan pelatihan keterampilan yang akan dilakukan di 6 satuan kerja wilayah Sumatera Barat.
What's Your Reaction?






