Gandeng Kemenag, Lapas Brebes Gelar Penyuluhan Agama bagi 59 Warga Binaan

Gandeng Kemenag, Lapas Brebes Gelar Penyuluhan Agama bagi 59 Warga Binaan

Brebes, INFO_PAS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Brebes gelar penyuluhan agama bagi 59 Warga Binaan, Selasa (9/12) pukul 10.00 WIB sebagai bagian dari penguatan pembinaan kepribadian dan spiritual. Kegiatan ini menghadirkan Ustaz Jazuli Purnomo dari Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Brebes dengan pendampingan Staf Registrasi dan Bimbingan Kemasyarakatan.

Kegiatan diawali dengan istighosah bersama untuk menciptakan ketenangan batin sebelum memasuki sesi inti. Dalam tausiyahnya, Ustaz Jazuli menekankan tiga keutamaan istighfar serta pentingnya menjadikan amalan tersebut sebagai pijakan perubahan.

“Istighfar bukan sekadar memohon ampun, tetapi upaya memperbaiki diri dan membuka jalan menuju kehidupan yang lebih baik. Semoga Warga Binaan menjadikan momen ini sebagai titik awal untuk bangkit,” ujarnya.

Kepala Lapas Brebes, Gowim Mahali, memberikan apresiasi terhadap dukungan Kemenag Brebes yang konsisten terlibat dalam pembinaan keagamaan di Lapas.

“Pembinaan spiritual menjadi landasan penting dalam mempersiapkan Warga Binaan kembali ke masyarakat. Sinergi dengan Kemenag Brebes sangat membantu kami menghadirkan layanan pembinaan yang bermakna dan berdampak,” tegas Gowim.

Ia menambahkan bahwa Lapas Brebes akan terus memperkuat program keagamaan sebagai bagian dari pendekatan pembinaan yang humanis, berkelanjutan, dan komprehensif. Melalui kegiatan semacam ini, Lapas Brebes berharap Warga Binaan dapat membangun kesadaran spiritual yang lebih kuat, menata karakter, dan mempersiapkan diri kembali ke masyarakat secara positif serta produktif. (afn)

 

Kontributor: Humas Lapas Brebes

 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0