Kakanwil Ditjenpas Babel Lantik 6 PNS, Tekankan Integritas dan Etika

Kakanwil Ditjenpas Babel Lantik 6 PNS, Tekankan Integritas dan Etika

Pangkalpinang, INFO_PAS – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Ade Agustina, ingatkan pentingnya integritas dan etika Aparatur Sipil Negara (ASN) saat lantik dan ambil sumpah/janji enam Pegawai Negeri Sipil (PNS) Golongan III Tahun Anggaran 2024. Kegiatan yang mengusung tema “Satu Janji, Berjalan untuk Negeri” tersebut berlangsung di Aula Kanwil Ditjenpas Babel, Selasa (9/6).

Dalam amanatnya, Ade Agustina menegaskan bahwa pelantikan sebagai PNS harus disyukuri dengan menunjukkan kinerja yang sejalan dengan sumpah dan janji yang telah diucapkan. Ia menekankan pentingnya integritas, dedikasi, dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas sebagai ASN.

“ASN dituntut tidak hanya cerdas, tetapi juga beretika. Kecerdasan tanpa etika tidak memiliki nilai dalam pelaksanaan tugas,” tegasnya.

Lebih lanjut, ia mengingatkan pentingnya keberanian untuk menolak perintah yang tidak sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan serta tetap mengedepankan sikap profesional dalam bekerja.

Ade menambahkan bahwa tugas insan Pemasyarakatan merupakan amanah yang mulia sehingga harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan kesungguhan demi mendukung kinerja organisasi.

Sebagai informasi, enam PNS yang dilantik terdiri atas dua dokter dan empat pejabat fungsional tertentu, yaitu dr. Nedya Bellawati dan dr. Khoirunnisa Humairah sebagai Dokter Ahli Pertama; M. Idham dan M. Afifuddin sebagai Pranata Komputer Ahli Pertama; Rika R sebagai Analis Kebijakan Ahli Pertama; serta Ester Triana sebagai Perancang Peraturan Perundang-undangan Ahli Pertama.

Salah satu pegawai yang dilantik, dr. Khoirunnisa Humairah, menyampaikan rasa syukur dan komitmennya untuk mengemban amanah baru dengan penuh tanggung jawab. Menurutnya, pesan yang disampaikan Kakanwil Ditjenpas Babel mengenai integritas dan etika ASN menjadi motivasi penting dalam menjalankan tugas ke depan.

“Kami akan terus menjaga integritas, disiplin, dan profesionalisme sebagai ASN. Kami siap bekerja dengan sepenuh hati, mematuhi aturan, serta memberikan pelayanan terbaik,” ujarnya.

Kanwil Ditjenpas Babel berharap momen ini menjadi titik awal pengabdian bagi para PNS dalam menjalankan amanah negara sekaligus memperkuat kinerja Pemasyarakatan di wilayah Babel.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Kakanwil Ditjenim Kepulauan Bangka Belitung, Prambadono; Kepala Bagian Tata Usaha dan Umum, Anggre Anandayu; Kepala Bidang Pelayanan dan Pembinaan, Dian Artanto; Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pangkalpinang, Ahmad Khumaidi; para kepala UPT Pemasyarakatan se-Pangkalpinang; para pejabat struktural dan fungsional; serta seluruh jajaran pegawai Kanwil Ditjenpas Babel. (afn)

 

Kontributor: Humas Kanwil Ditjenpas Babel

 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0