Kunjungi Lapas Kupang, Ini Harapan Staf Ahli Menteri Bidang RB

Kunjungi Lapas Kupang, Ini Harapan Staf Ahli Menteri Bidang RB

Kupang, INFO_PAS - Staf Ahli Menteri Hukum dan HAM Bidang Reformasi Birokrasi, Nugroho, memuji capaian Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kupang yang bisa meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) walaupun dalam keterbatasan. Hal ini disampaikan Nugroho kala mengunjungi Lapas Kupang untuk memberikan penguatan Reformasi Birokrasi, Jumat (11/9).

“Saya harap Lapas Kupang bisa meraih predikat Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) dengan cara mencari referensi dan studi tiru ke lapas-lapas lainnya yang telah meraih predikat WBBM,” pesannya.

Sebelumnya, Nugroho sempat berkeliling lingkungan Lapas Kupang untuk melihat tiap sudut lapas, mulai dari depan portir, dapur, klinik, hingga blok hunian lanjut usia (lansia), termasuk melakukan tanya jawab dengan Warga Binaan Pemasyarakatan yang ditemui. Ia pun menyampaikan beberapa hal yang menjadi pekerjaan rumah bagi Lapas Kupang agar dapat diperbaiki.

“Tampilan front office agar lebih diperhatikan lagi, tapi saya sangat mengapresiasi Lapas Kupang karena lingkungan dalam lapasnya sangat indah dan asri. Ditambah lagi adanya blok khusus lansia dan pelayanan kesehatan yang baik. Lapas Kupang memang patut menjadi contoh,” ungkap Nugroho.

Dalam kunjungan tersebut, turut hadir Marciana D. Jone selaku Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Nusa Tenggara Timur, Piet Bukorsyom selaku Kepala Divisi Administrasi, serta Kepala Lapas Kupang, Badarudin.

“Terima kasih karena bapak mau menyempatkan diri berkunjung dan memberikan penguatan kepada Lapas Kupang demi meraih predikat WBBM,” ucap Badarudin.

 

 

 

Kontributor: Lapas Kupang

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0