Lapas Narkotika Karang Intan Sinergi dengan Bapas Banjarmasin Laksanakan Akselerasi Menteri Imipas

Lapas Narkotika Karang Intan Sinergi dengan Bapas Banjarmasin Laksanakan Akselerasi Menteri Imipas

Banjarmasin, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Karang Intan bersinergi dengan Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Banjarmasin untuk laksanakan program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas), Agus Andrianto. Hal ini disampaikan Kepala Lapas (Kalapas) Narkotika Karang Intan, Edi Mulyono, dalam kunjungannya ke Bapas Banjarmasin, Rabu (20/11) lalu.

Dikatakan Edi, sinergi tersebut perihal program prioritas kelima, yakni mengatasi permasalahan kapasitas dan kepadatan di Lapas dengan solusi yang komprehensif. “Kami telah berkunjung ke Bapas Banjarmasin untuk berkoordinasi dalam rangka Penelitian Kemasyarakatan (Litmas) percepatan hak integrasi program Pembebasan Bersyarat, Cuti Bersyarat, maupun Cuti Menjelang Bebas,” terangnya, Jumat (22/11).

Koordinasi kedua pihak juga dilakukan untuk pelaksanaan asesmen Warga Binaan dalam program dukungan ketahanan pangan yang juga bagian dari program akselerasi Menteri Imipas. “Kita juga membahas pelaksanaan asesmen untuk program pemberdayaan Warga Binaan guna mendukung ketahanan pangan nasional. Diperlukan Litmas dari Bapas agar Warga Binaan bisa terlibat dalam pelaksanaan ketahanan pangan di Lapas Narkotika Karang Intan,” tambah Edi.

Sementara itu, Kepala Bapas Banjarmasin, Pudjiono Gunawan, menyambut baik kunjungan kerja yang dilakukan Kalapas Narkotika Karang Intan. “Kami menyambut baik kunjungan ini dan siap bersinergi untuk mendukung program akselerasi Menteri Imipas,” tegasnya. 

 

Kontributor: LPN Karang Intan
 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0