Latihan Band, Warga Binaan Lapas Perempuan Malang Kembangkan Bakat dan Kepercayaan Diri
Malang, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas IIA Malang terus hadirkan berbagai kegiatan pembinaan positif bagi Warga Binaan. Salah satunya melalui latihan band yang dilaksanakan bersama petugas pembinaan, Rabu (11/6).
Kegiatan ini menjadi sarana bagi Warga Binaan salurkan minat dan bakat di bidang musik sekaligus isi waktu dengan aktivitas yang produktif dan bermanfaat.
Dalam suasana penuh semangat, Warga Binaan berlatih memainkan berbagai alat musik dan menyanyikan lagu-lagu pilihan dengan didampingi petugas. Selain melatih kemampuan bermusik, kegiatan ini juga mengajarkan pentingnya kerja sama, disiplin, dan kekompakan dalam sebuah kelompok. Melalui latihan rutin, Warga Binaan diharapkan dapat meningkatkan rasa percaya diri serta mengembangkan keterampilan yang bermanfaat saat kembali ke tengah masyarakat.
Kepala Subsie Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan, Dian Ekawaty, menyampaikan bahwa seni musik merupakan salah satu bentuk pembinaan kepribadian yang memberikan dampak positif bagi Warga Binaan.
“Melalui latihan band ini, Warga Binaan tidak hanya belajar memainkan musik, tetapi juga membangun rasa percaya diri, kerja sama tim, dan kemampuan mengelola emosi secara positif. Kami berharap kegiatan ini menjadi wadah bagi mereka untuk terus berkembang dan mengekspresikan diri dengan baik,” ujar Dian.
Salah seorang Warga Binaan, Lisa, mengaku senang dapat mengikuti Latihan ini. Menurutnya, musik menjadi media untuk menyalurkan perasaan sekaligus memberikan motivasi untuk terus memperbaiki diri.
“Saya merasa lebih bersemangat dan percaya diri sejak mengikuti latihan band. Selain belajar musik, saya juga bisa bekerja sama dengan teman-teman dan merasakan suasana yang menyenangkan selama menjalani masa pembinaan,” ungkap Lisa. (afn)
Kontributor: Humas Lapas Perempuan Malang
What's Your Reaction?


