Lebih Dekat dengan Masyarakat, Bapas Ambon Podcast Bersama Disnaker Bahas Produktivitas Klien

Lebih Dekat dengan Masyarakat, Bapas Ambon Podcast Bersama Disnaker Bahas Produktivitas Klien

Ambon, INFO_PAS - Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Ambon hadiri undangan bincang podcast bersama Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Ambon, yang disiarkan langsung melalui platform TikTok, Kamis (30/10). Kegiatan ini mengangkat topik peningkatan produktivitas bagi Klien Bapas, khususnya mereka yang tengah menjalani program pembimbingan, sekaligus menjadi sarana untuk mengenalkan lebih jauh peran dan program Bapas kepada masyarakat.

Kepala Bapas Ambon, Ellen M. Risakotta, menyampaikan bahwa podcast ini memberi kesempatan untuk menjelaskan peran Bapas dalam membina Klien. “Melalui acara ini, masyarakat dapat melihat bahwa Bapas bukan hanya tempat pembimbingan, tetapi juga lembaga yang membantu Klien mengembangkan keterampilan dan mempersiapkan mereka kembali ke masyarakat dengan semangat baru. Media sosial, seperti TikTok, sangat efektif untuk menyebarkan informasi ini dengan cepat,” ujarnya.

Ellen menekankan bahwa kegiatan ini juga bertujuan menghapus stigma negatif terhadap Klien. “Kami ingin masyarakat melihat bahwa Klien Bapas, setelah menjalani pembinaan, kembali sebagai individu siap berkontribusi. Mereka tidak hanya memperoleh keterampilan, tetapi juga semangat baru untuk membangun masa depan lebih baik,” ucap Ellen

Zulian, host podcast, menambahkan bahwa program ini membuka ruang interaktif bagi masyarakat. “Selain memberikan informasi terkait program Bapas dan Disnaker, podcast ini memungkinkan peserta bertanya langsung. Tujuannya agar masyarakat memahami lebih jelas peluang yang tersedia, baik dalam keterampilan maupun kesempatan kerja,” jelasnya.

Melalui kolaborasi dengan Disnaker dan pemanfaatan media sosial, Bapas Ambon berharap program pembinaan berbasis keterampilan semakin dikenal luas, sekaligus memberikan manfaat nyata bagi Klien dan masyarakat. (afn)

 

Kontributor: Humas Bapas Ambon

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0