LPP Palu Bersama Kanwil Ditjenpas Palu Salurkan 100 Paket Sembako pada Baksos di Desa Maku
Sigi, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas III Palu bersama jajaran Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Sulawesi Tengah laksanakan bakti sosial (baksos) di Desa Maku, Kecamatan Dolo, Kabupaten Sigi, Sabtu (1/11). Pada kesempatan ini, sebanyak 100 paket sembilan bahan pokok disalurkan kepada masyarakat.
Baksos ini mengangkat tema “Peduli Sesama, Tingkatkan Kebersamaan untuk Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Maju Bersama Warga Desa Maku.” Tema tersebut mencerminkan semangat sinergi, kepedulian, dan gotong royong antara jajaran Pemasyarakatan dan masyarakat, serta menjadi komitmen dalam mewujudkan nilai kemanusiaan melalui aksi nyata.
Kepala Lapas Perempuan Palu, Yoesiana, menyampaikan kegiatan ini merupakan bentuk kontribusi sosial jajaran Pemasyarakatan di luar tugas utama pembinaan Warga Binaan. “Kami ingin hadir di tengah masyarakat. Tidak hanya sebagai lembaga pembinaan, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang peduli. Melalui baksos ini, kami berharap hubungan baik antara jajaran Pemasyarakatan dan masyarakat makin kuat sehingga membawa manfaat nyata bagi semua pihak,” harapnya.
Sementara itu, Kepala Kanwil Ditjenpas Sulawesi Tengah, Bagus Kurniawan, menyampaikan program ini tidak hanya menekankan aspek pelayanan publik, tetapi juga kepedulian sosial dan kehadiran nyata jajaran di tengah masyarakat. “Walaupun dilaksanakan pada hari libur kerja, seluruh jajaran tetap hadir dengan semangat tinggi sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang membutuhkan. Ini adalah bukti bahwa pengabdian tidak mengenal waktu karena semangat berbagi harus selalu hidup dalam diri setiap orang,” ungkapnya
Kegiatan berlangsung dengan penuh kehangatan dan antusiasme. Warga Desa Maku menyambut baik kehadiran jajaran Pemasyarakatan dan menyampaikan rasa syukur atas bantuan yang diberikan. Bantuan tersebut diharapkan meringankan kebutuhan masyarakat, sekaligus mempererat jalinan silaturahmi antara petugas Pemasyarakatan dan warga.
Kepala Desa Maku, Rahim, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada jajaran Pemasyarakatan atas perhatian dan bantuan yang diberikan kepada masyarakat desanya. “Bantuan ini sangat berarti bagi warga kami. Semoga kegiatan seperti ini tidak berhenti sampai di sini saja, tetapi terus berlanjut untuk mempererat hubungan yang baik ini,” tuturnya.
Melalui kegiatan ini, Lapas Perempuan Palu berkomitmen untuk terus menebarkan semangat berbagi, menumbuhkan empati, dan memperkuat sinergi antarunit dalam mendukung pembangunan karakter bangsa yang berkeadilan dan berperikemanusiaan. (IR)
Kontributor: LPP Palu
What's Your Reaction?


