Perkuat Kolaborasi, Lapas Batulicin Koordinasi dengan Kantor Imigrasi Batulicin
Batulicin, INFO PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Batulicin lakukan kunjungan koordinasi ke Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin perkuat sinergi antarunit pelaksana teknis di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Senin (8/6). Pertemuan tersebut menjadi momentum mempererat hubungan kelembagaan sekaligus membangun kolaborasi yang lebih efektif dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing instansi.
Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan konstruktif dengan membahas berbagai langkah strategis yang dapat dilaksanakan secara kolaboratif. Selain sebagai ajang silaturahmi, pertemuan ini juga menjadi sarana memperkuat koordinasi dan komunikasi antarsatuan kerja di wilayah Batulicin.
Sinergi yang terjalin diharapkan mampu tingkatkan efektivitas pelaksanaan program kerja serta perkuat tata kelola organisasi yang profesional. Kolaborasi antarinstansi menjadi faktor penting dukung pencapaian tujuan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan secara menyeluruh.
Kepala Lapas Batulicin, Thoha Yahya Umar Sidiq, menegaskan bahwa sinergi antarsatuan kerja merupakan fondasi penting dalam membangun organisasi yang kuat dan responsif terhadap tantangan tugas.
“Kolaborasi antarsatuan kerja bukan sekadar hubungan kelembagaan, tetapi merupakan kekuatan strategis untuk menghadirkan kinerja yang lebih efektif, adaptif, dan berdampak. Melalui koordinasi yang solid, Lapas dan Imigrasi dapat saling mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing guna mewujudkan pelayanan publik yang semakin profesional, akuntabel, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat,” ujar Thoha.
Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin, Catur Adi Putra, menyampaikan bahwa semangat sinergi menjadi kunci dalam memperkuat implementasi kebijakan dan program kerja Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.
“Sinergi yang kuat akan menghasilkan koordinasi yang lebih efektif, pertukaran informasi yang lebih cepat, serta penyelesaian tugas yang lebih optimal. Kami memandang kolaborasi antara Imigrasi dan Pemasyarakatan sebagai bagian penting dalam membangun budaya kerja yang profesional, memperkuat tata kelola organisasi, dan mendukung tercapainya tujuan institusi secara menyeluruh,” ujar Catur Adi Putra.
Sinergi yang terbangun diharapkan mampu mendukung terciptanya organisasi yang semakin solid, profesional, dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan. (afn)
Kontributor: Humas Lapas Batulicin
What's Your Reaction?


